財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
2021 「Girls Going Tech 科技女孩翻轉未來」工作坊 2021/07/16

勵馨基金會在7/9-7/10 舉辦「Girls Going Tech 科技女孩翻轉未來」,感謝美光科技的贊助支持及外交部的指導,讓我們在台灣疫情還在努力防疫中完成這兩天的培力營。

 

我們聚集了台灣、印度、尼泊爾、蒙古、柬埔寨12~18歲的女孩們,共近百位女孩,透過現代的科技工具,不受實際距離的拘束,我們透過網際網路的傳達,彼此交流、學習「女孩培力」。

 

這兩天的課程邀請到勵馨基金會、Lis情境科學教材、美光科技、初生之犢及電獺少女擔任講師,課程中從性別認識、性別遺傳,帶到同理心地圖來認識自己,聆聽專業經理人過去面臨的性別歧視,如何突破框架?了解社群經營的基礎架構到產出女孩們在性別倡議的主題作品。

 

兩天的時間很短,每一位女孩帶著自信及責任投入課程,戰戰兢兢的每一刻學習知識,不論來自何方都需要有勇氣跨出那一步,最後充滿活力的完成作品。


「我們來自台灣,但是我們透過這兩天的工作坊,我們想幫尼泊爾的女孩發聲。」
「我們是蒙古女孩,希望可以停止街頭騷擾,還給我們一個安全的環境。」
「女孩們!只要你肯,沒有什麼不可能,讓我們一起突破性別框架。」

培力女孩,創造未來,我是女生!就是要活得精采。


勵馨基金會與你一起活得精采
凡只要居住在台灣12~18歲的女兒們,歡迎報名第19屆Formosa女兒獎。

>>報名網站
>>捐款支持培力女兒計劃

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助