財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【台北勵馨】邁向療癒之路 溫心陪伴 2021/05/13

「小時候發生事情時,我不太知道那是甚麼,只記得那天晚上爸媽有事不在家,請鄰居幫忙照顧我,鄰居的叔叔平常也對我不錯,但那一天晚上我記得我感覺很害怕,不知道該怎麼辦…。」

 

曉鈴平淡的回顧著早年發生的創傷,彷彿像是個旁觀者,抽離了第一人稱的情緒,她原以為隨著時間的推移,一切就能雲淡風輕,但早年發生的經歷,時而以惡夢的方式回頭、時而在人際關係中感受信任的困難。創傷所帶來的影響,在曉鈴的生活中如影隨形,直到她意識到自己面對親密關係時的恐懼與害怕,才決定尋求諮商的協助。

 

-------------------------------------------------------

 

根據台北蒲公英諮商中心106-109年服務統計得知,早創者從事發到求救平均需經過22年,而每名早創者平均需要至少3年的諮商時間,換算下來,每名早創者平均需付出至少24萬的諮商費,才開始踏上修復創傷的起點…。

 

在創傷的長期影響下,可能使早創者身處身心健康、工作等多重面向的問題中,因此當早創者尋求專業協助時,諮商師往往需要花上更長的時間,陪伴早創者一步步邁向療癒之路,但龐大的諮商費用,卻也讓部分經濟條件受限的早創者在療癒之路上卡關。

 

此外,諮商中心已邁入27年,長年使用下,諮商所需的媒材老舊、諮商室的壁紙殘破、地板損壞,且門板隔音效果不佳。我們期望透過各界的協助,營造出更溫暖友善的空間,讓前來諮商的早創者能放心的表達自我,以優化諮商的服務效果。

 

除了專業協助外,社會大眾也扮演舉足輕重的角色,一個微笑或是一份陪伴與傾聽,對早創者而言都是一份溫暖的滋養力量。勵馨基金會邀請您一起成為早創者的重要他人,我們與插畫家Coca攜手合作設計「溫心卡」,藉由牌卡上的勵志小語,為心靈注入滋潤的保養品。單次捐款$2,000元或每月定期捐款$400元持續一年(含)以上,即贈送【溫心卡】一套。

 

讓你重拾疼愛自己的正能量,先溫柔對待自己,爾後能溫柔對待別人,進而間接成為早創者的重要他人,為早創者的療癒之路增添一份溫暖的正能量。

 

<填寫捐款授權書>

捐款熱線 02-2362-6995

傳真專線 02-2367-0221

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助