財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【南少活動】馨樂園週三跑跳蹦 2017/07/13

郭展良台北市南區少年服務中心社工)

台北市南區少年服務中心,對少年來說,是寬敞舒適又友善的空間,每週三特別開放至晚上八點半,讓少年有更多時間使用設施。

今年南少決定好好利用每週三的時間,不僅提供會議室供少年討論各式活動──自行車車隊、志工服務等,還特別想帶給少年許多小而美的各種活動日。並且南少希望,每個活動日,都是由少年來決定主題、由少年來決定他們想要什麼。因此,我們在南少辦公室外頭,放置了一個紅色的小紙箱,讓少年可寫下他們嚮往的活動,並投入紙箱。構想一推出,便引發少年好奇和興趣,並漸漸響應。

小而美的活動日,精隨在於多元、開放、自由。多元,是活動能用各種方式進行,遊戲式、競賽式、授課式、配合節慶等等;開放,是少年可以發揮創意,創造獨特的活動日;自由,是不限制少年參與或不參與,參加與否全憑自己的意願,因此少年可以感到輕鬆、沒有壓力。

透過有意識地去安排、去做平常可能覺得平凡的事情,多了一點用心,就讓每個週三增添了一些不同的色彩,豐富了大家的生活,也創造了大家共同的回憶。

 

認識南少

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計