財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】勵馨、帝亞吉歐聯合呼籲 關注職場職業婦女充權與增能 2020/05/05

愛馨企業台灣帝亞吉歐關注女性的充權與增能,多次邀請勵馨基金會特約講師(中)為第一線業務工作女性量身訂製Women Empowerment訓練課程

◎林鈺婕(資源發展部企畫專員)

 

「給女職員培訓後,又結婚又生小孩,真的很浪費公司資源……」

「時間一到就要下班,老師一通電話打來又要請假!」

 

在目前性別角色分工尚未鬆綁,婚姻和生育對女性在職場上容易形成枷鎖限制職涯發展,進入婚姻後,隨著孩子的出生,女性常因承擔更多的家庭責任而中斷就業,或是請產假、育嬰假後難以重回職場。母親節前夕,愛馨企業台灣帝亞吉歐今年從自身經驗出發,與勵馨基金會共同呼籲,期盼從性別與心理的角度切入,將過去性別相關課程資料重新整理提供同仁,深化性別平等知識,讓同仁之間能不分性別彼此了解、體諒與共處,營造性別友善的氛圍,共同打造性別平等的職場生活。

 

台灣帝亞吉歐資深公共事務協理許鴻鵬表示, 公司一直以來都非常重視女性能力的培力,今年再度與長期深耕女性議題的勵馨基金會合作,讓不同性別在職場互動更加順暢,也希望大家可以更體諒辛苦的職場媽媽,減少對他們的偏見。

 

勵馨基金會執行長王玥好表示,綜觀國內外的職場環境,仍深受父權文化影響,存在著許多性別不平等現象,像是男女薪資同工不同酬、女性於職場升遷上面臨障礙(玻璃天花板效應)、性暴力被害人比例以女性居多……在台灣,上述問題都亟需改善。

 

許多女性在職場都會面臨性別不平等的挑戰,對於勵馨服務的弱勢婦女而言,重返職場工作的路更是難上加難。因此,勵馨持續辨理職場訓練課程與活動,協助弱勢婦女掌握銜接工作所需的技能,並陪伴其面對求職過程中的茫然與無助,更衷心期盼社會幫助受暴婦女與孩子脫離暴力後,能夠再多陪她們一里路,給受暴婦女更溫暖友善的環境,以順利重返職場,在人生的新篇章裡發光發熱。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助