財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【花蓮勵馨】勵馨攜手滙豐 勇往「職」前看見「馨」希望 2021/02/02

【花蓮勵馨】勵馨攜手滙豐 勇往「職」前看見「馨」希望 花蓮勵馨舉辦親子共行回娘家暨就業博覽會

文/花蓮分事務所倡議專員 周雅淳

 

勵馨基金會花蓮分事務所在地耕耘14年,每年歲末年初,總會邀請過往曾服務過的個案及其親人,親子共行回到勵馨這個「娘家」重聚,今年在滙豐銀行的大力支持下,擴大辦理形式,除了傳統聚餐模式,也舉辦台灣東部首場「弱勢婦女就業博覽會」,邀請多個友善企業到場,提供弱勢家庭就業諮詢或工作機會;同時針對弱勢婦女常見的借貸問題,由具有金融專業的滙豐銀行志工涂凱捷經理提供「理債講座」,分享理財基本知識、正確借貸途徑、如何維持良好信用及債務的協商管道等,協助婦女思考如何重整債務以開啟新的人生。

 

豐(台灣)商業銀行為響應政府致力提升婦女勞動力參與率,並鼓勵弱勢婦女勇於求職與多元瞭解就業市場,自2019年底起投入超過新台幣一千萬元,攜手勵馨基金會推展「弱勢婦女就業與經濟獨立二年計畫」;因應新冠疫情,2020年更額外撥款美金1.5萬(約新台幣45萬元),加入勵馨紓困諮詢方案,為弱勢婦女兒少提供短期急難救助、資源轉介以及就業輔導等服務,在後疫情時代協助弱勢婦女進入職場,勇往「職」前,看見「馨」希望。

 

活動在1月23日上午10:00假福容飯店二樓宴會B廳舉行,耕壽司、經典假日飯店、遠雄人壽、福容飯店、家樂福、全捷地產、New心SPA、富爾捷居家護理所、曾記麻糬、勞動部北分署花蓮就業中心等公司或政府機關均到場提供就業諮詢或就業機會;徐榛蔚縣長、花蓮縣北區服務中心張治華副主任、吳東昇縣議員、張美慧議員辦公室田珍綺主任、花蓮記者協會理事長梁國榮也蒞臨指導。

 

花蓮勵馨朱慶萍主任致詞時,首先感謝近兩年來滙豐銀行看見勵馨服務婦女就業的需求,並提供大量補助;徐榛蔚縣長則感性表示,所有的孩子都是花蓮、國家的孩子,縣府要照顧媽媽的身心靈,才能有身心健康的孩子,她期許大家能跟上數位學習的腳步,找到符合自己生活形態的工作。吳東昇議員期待勵馨繼續成為社會安全服務網重要的一環,也期許縣府在各方面能竭力協助弱勢家庭的需求。張治華副主任則鼓勵弱勢家庭開發向上的動力及潛能。除了主辦單位準備的摸彩禮物,縣長特地加碼十組電鍋,希望大家能快樂團聚過好年。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助