財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【最新活動】助印兒童保護新觀點手冊,缺你不可! 2020/05/19

根據衛服部統計,2018年每37分鐘就有一個性侵通報案例,其中18歲以下受害者佔62%,加害者與受害者為相識關係者逾九成;而6歲以下兒童性侵害案案件中,加害者與受害者有血緣關係者更高達47%。勵馨從這些數據及長期服務個案的實務經驗中不斷省思,在今年出版兒童保護新觀點手冊,和大家一起看見防治熟人性侵的重要性,並在討論和互動的過程中,學習尊重孩子的身體自主權、提升大人的敏感度,進而培力孩子身邊的重要他人、共同建置友善的環境。

  兒童保護新觀點手冊分為三個篇章:大人篇、資源篇及小孩篇。大人篇主要討論兩大主題:「身體自主權」及「孩子受害了嗎?!」,資源篇提供相關的參考資料方便師長使用教材,小孩篇適合親子共讀,有閱讀能力的孩子也能自行閱讀,重點在討論身體的感覺與界限,學習如何找到重要他人以及尊重他人。勵馨希望透過這本教材,及長期的努力與關懷,使我們有更多機會撐住孩子的世界,也在受害孩子的恐懼中,注入溫柔的理解,牽著他們手,平安地走往成長的路

  請資助我們繼續印製兒童保護新觀點手冊,讓更多孩子與重要他人能得到適切的知能,進而預防熟人性侵害案件的發生。

 

現在就響應:https://reurl.cc/L3naVK

 

*本專案扣除兒童保護新觀點手冊印刷費與郵資,剩餘款項將作為蒲公英飛揚計畫-心理諮商服務的經費,讓更多需要幫助的孩子與其家庭能獲得服務。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助