財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】勵馨X全聯: 愛從1開始,支持「助學家暴兒少,一塊翻轉命運」 2021/07/01

 

    根據衛福部統計,台灣每年約有七萬名兒少身處在家暴環境中,依照童年相關研究指出,若在未滿18歲經歷創傷,形成童年成長逆境,產生學習困難或行為問題的機率是沒有童年成長逆境孩子的32.6倍。當孩子帶著創傷進入就學系統後,往往面臨到因為學習資源不足、家庭因素、心理創傷,最後走向離開學校的路。

 

    然而,對家暴環境中長大的孩子而言,求學是唯一能翻轉生命,改善自己與母親生活的機會,然而在勵馨的服務經驗中發現,受到家暴的婦女,為了遠離暴力環境,必須面臨經濟獨立的巨大挑戰,其中孩子的教育費用,卻又是她們龐大負擔的來源之一。當現實讓她們無法付出學費,又面臨到心理傷害所造成的問題時,孩子最後往往只能無奈面臨輟學之路,最終無法從生命中翻轉。

 

    勵馨透過專業心理諮商,協助兒少進行創傷復原,待身心較穩定後,逐步協助兒少返回學校,除了持續陪伴在他們的創傷療癒外,更透過資源的挹注,排除因原生家庭經濟不利,而難以返校的阻礙,再進行培力與職涯探索等建構課程,讓兒少得以建立自信心與認識自我,讓他們從生命的弱勢處境中翻轉命運。

 

    全聯福利中心長期關懷各項社會福利問題;有感於國家人口結構變遷迅速,弱勢兒童人數不斷攀升,因此特攜手勵馨,一起為弱勢兒童的美好生活努力。

 

    邀請您響應「愛從1 開始」零錢捐、PXPAY福利點數捐公益活動,即日起至全省全聯福利中心門市,捐出您手中的零錢或是捐出PXPAY福利點數,即可支持「助學家暴兒少,一塊翻轉命運」家暴兒少助學計畫,讓孩子的生命求學路,不因現實壓力而中斷,協助他們在心理諮商服務、就學經費、偏遠地區交通費、學童課後安親費、技職學生材料費等,有足夠的資源安心求學,不因生命困境而走向黑暗,使他們仍能載著夢想與希望往前走,並有選擇命運的機會,從而翻轉框架,改善未來的生活。

 

※支持「助學家暴兒少,一塊翻轉命運」

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助