財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【愛馨店家】一餐飽,是淚水是感動 2017/05/12

蔡惠萍(屏東分事務所家暴組社工)

失落的夜裡,更需要勇氣面對著憂鬱,

我們也許會放棄眼看要失去卻無法挽回的命運,

唯有愛,充滿了希望,撫平內心的糾纏……

 

原本身邊就已經帶著小兒子甫從監獄假釋出獄,媽媽一面要重新適應社會,一面要找工作,還得面對前夫的精神騷擾,在壓力的包圍與經濟拮据下,國一的大女兒與小六的大兒子嚷著要跟媽媽一起住,愛子女心切的媽媽,不忍二位兒女在爭吵及毒品的環境下成長,於是從婆婆家接回大女兒與大兒子。

自從大女兒與大兒子搬來跟媽媽同住,媽媽肩上如荷千斤重擔,每天做板模零工,不管怎麼勞累也得咬牙捱過,為的是讓家裡三位正在成長的兒女得以溫飽。

一次,社工的家訪,媽媽告訴社工:「昨天晚上我煮了一大鍋鹹稀飯,我外出回來整鍋稀飯吃光光,我都沒有吃到……」。

社工轉贈咕嘰咕嘰早午餐店老闆捐贈之「咕嘰咕嘰餐券」給媽媽,接過餐券的媽媽高興的不亦樂乎,帶了三位子女去用餐。媽媽含淚:「蔡社工,我們已經好久沒吃過這麼精緻的早餐,很謝謝老闆的招待,他們三個吃得好開心……」。

社會需要「愛」點亮每個黑暗的角落,「愛」如同寒冬裡的太陽,照暖大地,使得人人溫馨。「咕嘰咕嘰」的愛飽足了一家四口的味蕾,也溫暖了他們的心,媽媽濕潤的眼眶,交織著滿足與感動。

 

凡於4/1至5/31至以下這27間愛馨公益季店家消費,店家捐出10%支持「目睹家暴兒童及少年輔導服務」。

愛馨公益群:

Amika/Lili手作烘焙/Lycka Kaffe琍卡咖啡/TONG桐hair salo/wow美式餐廳/149咖啡/50PIZZA焗烤美食專賣店(屏東廣東店)/ 527刺青室/一碗豆腐/小佑佑爆漿酥皮雞蛋糕/小幸韵/大中圖書/日食糖224/回香牛肉麵(五南文化)/南國1949/牡丹蛋包飯/春日。佐光人文和風燒鍋/咕嘰咕嘰早午餐/義朵朵pasta/青島驛站庭院咖啡/臭豆腐(華興中學)/戀香奶茶/躍愛公益廚房/樂澡堂工坊-阿宗師ㄟ養生皂/菓語食點果汁輕食/廖媽養生/麗貞館軍事主題餐廳

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計