財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【愛馨夥伴】親子日公益音樂會溫馨落幕 2017/04/20

勵馨台北分事務所主任洪雅莉(右)致贈感謝狀予欣締亞諾工作室負責人Sandy(左)。

◎胡硯婷(台北分事務所資深企劃專員)

 

4月9日這天早上是一個適合戶外野餐的好天氣,Music Together Sandiano 欣締亞諾工作室在大安森林公園陽光大廳舉辦了親子日公益音樂會。太陽灑進捷運車站內的陽光大廳,五彩繽紛的氣球在天空漂浮著,眾多家庭鋪好野餐墊席地而坐,彼此分享食物和飲料,準備一起迎接這場美好的音樂野餐!

 

Sandiano老師們、特別來賓Uncle Gerry以《Hello Song》作為開場,歡迎各位大小朋友一起同樂。每一首歌都可以跟著唱跟著跳,而Sandiano也特別為每個人準備手搖沙鈴,讓大小朋友可以跟隨音樂搖一搖沙鈴,或是跟著台上老師一起跳舞搖擺。中場休息時間,小朋友們聚在舞台旁邊聽貝安斯坦熊說故事,用簡單的繪本故事告訴孩子如何自我保護,面對陌生人。

 

音樂會中令人印象深刻的一首是《Frere Jacques》,Sandiano老師們和Uncle Gerry合唱了各國語言的《兩隻老虎》,有中文、法文、日文、韓文、西班牙文,這首朗朗上口、充滿童趣的兒歌,也串連了現場阿公、阿嬤、爸爸、媽媽共同的兒時記憶。

 

欣締亞諾工作室負責人Sandy希望帶給所有人一場開心的音樂會之外,也期許有機會做些什麼來回饋社會,所以這次和勵馨基金會合作公益音樂會,音樂會收入扣除成本後捐助「翻轉生命框架 照亮兒少上學路」計畫,讓需要幫助的兒少有不一樣的未來。並且捐贈音樂會門票給勵馨,邀請勵馨服務的收養家庭一起同樂。

 

勵馨台北分事務所主任洪雅莉表示,勵馨服務的婦女兒少很難有機會在這裡一起享受這場美好的音樂會,他們因為遭受到家暴或目睹暴力兒而住進勵馨的庇護家園,在遠離暴力、邁向自立生活的這段期間,亟需大家的支持與幫助。感謝Sandiano老師、Uncle Gerry和參與活動的每一個家庭,因為有您的關懷,讓勵馨服務的孩子不會因為經濟困頓而中斷學業,可以安心上學去。

 

最後,大家合唱一首《Goodbye Song》,每個孩子排隊上台給老師一個溫暖的擁抱,伴隨著音樂與掌聲,音樂會在溫馨感人與離情依依的氣氛中圓滿結束。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995

郵政劃撥帳號:1976779-3

戶名:勵馨基金會

通訊欄請備註:支持勵馨

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計