財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【愛馨企業】 台灣大車隊愛的力量 贈票電影好感動 2017/02/17

愛馨企業台灣大車隊,贈送50張《酷瓜人生》電影票,邀請勵馨服務對象及社工觀賞,感動滿滿。

◎林鈺婕 (勵馨總會資源發展企畫專員)

 

「看完電影後,感動滿滿,重拾當社工的初衷。」勵馨長期好夥伴台灣大車隊,知道勵馨基金會長期致力於受暴婦幼服務,得知奧斯卡金像獎最佳外語片瑞士代表電影《酷瓜人生》即將上映,即贈送50張票給服務對象及社工觀賞。

 

「沒有家,我不怕,我們還有愛的力量。」《酷瓜人生》描述九歲小男孩酷瓜,本應該擁有平凡快樂的童年,卻因為一場意外,導致習慣性酗酒的媽媽過世,失去了相依為命的媽媽,他被安置在收容所。起初,酷瓜時常帶著敵意在新環境中尋找自己的立足點,但在一名男警的協助下,酷瓜逐漸地學會信任、發現愛,結交新朋友,還上演了一場保衛家人大作戰。

 

勵馨從事兒童保護專案的同工表示,「《酷瓜人生》能夠以孩童的故事將這個時代的家庭問題一一凸顯出來,讓人好感動又不說教。片中孩子們的互諒互助,代表了下個世代如何在破碎的世界生存,帶給這個世界新的希望。」

 

1988年,勵馨成立台灣第一個不幸少女中途之家,之後隨大環境的變化,提供家庭暴力受暴婦幼的庇護安置服務,提供了被害婦女及其子女一個離家時,暫時休息、收集資源,處理家暴議題、思考未來生活的安全環境。「身為家園工作者,最感動的是看見孩子的成長與改變。他們都有不同的故事,傾聽他們的需要,他們也願意將內心世界讓我看見,這也是我最欣慰的。」

 

※支持南投偏鄉庇護家園:https://goo.gl/AhQqNz

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計