財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【報報馨】疫情下 那些半工半讀的孩子 2021/07/05

新冠肺炎疫情三級警戒已經來到第七周,確診病例慢慢下降,因疫情而生活艱困的弱勢婦幼卻越來越多。

 

「疫情爆發時,餐廳打工的老闆說業績不好,不需要打工的人了,因此我白天工作沒了,晚上要視訊上課,第一個念頭就是:房租怎麼辦?只好跟勵馨的社工姐姐求救。」20歲的小慧,2年前離開勵馨安置家園,一人在外租屋,半工半讀,原本靠著打工,生活還過得去,這次遇到疫情,讓她再次陷入恐慌。

 

小慧聯繫我們說,接下來存款只夠她負擔基本水電、食物等開銷,而真正壓垮她的是房租,已經付不出來下個月房租了。但下份工作領到薪水看似遙遙無期。社工馬上幫她申請勵馨基金會的急難救助金,同時也給她防疫食物箱,安撫她的情緒,告訴她,勵馨永遠能當她的家。

 

勵馨配合政府的各項防疫指引,服務不中斷!更迅速調查服務對象受到疫情影響的狀況,啟動「愛馨防疫計畫」,協助他們度過眼前難關,期盼各界支持,團結抗疫,讓愛持續傳遞。

 

愛馨防疫計畫啟動>>立即支持

 

愛馨防疫箱:提供口罩及酒精等防疫必需品,添一份防護。

愛馨食物箱:照顧弱勢家庭三餐,添一份暖飽。

急難救助金:預計為150名弱勢婦幼申請急難救助金,添一份安心。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助