財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【暖馨之旅】最美山城 ─ 苗栗 2018/03/08

守護大使─鄧桂菊副縣長,歡迎勵馨娃娃抵達苗栗

許多通勤族或是學生常常聽到也念得最標準的客語是什麼?

 “苗栗站到了(meu11 lid5 zam55 do55 le24 ),請準備下車(qiang31 zun31 pi55 ha24 ca24 )”

每每聽到有人複誦,都會漾起微笑。

因為,苗栗到了。

抵達苗栗,帶著微笑迎面而來的是鄧桂菊副縣長,也是苗栗分事務所的首位目睹兒少守護大使,一直支持著勵馨基金會的她,熱情邀請勵馨娃娃走訪許多苗栗特色景點,希望勵馨娃娃積極努力地服務及幫助民眾外,也要懂得自我調適及充電。

勵馨娃娃乘著GIS業成基金會捐助的「業成號」在苗栗走透透,包括東南亞最大啤酒廠─竹南啤酒廠、文創與傳統完美融合的蘆竹湳古厝、台灣目前唯一食用鹽的製造生產廠─通霄精鹽廠;進入了苗栗市來到了帶著果香的東方美人茶優秀茶菁產區─八甲地區茶園、用生命呈現的古樸之美─三義木雕館、縣定古蹟─魚藤坪斷橋;也走訪了水果之心草莓的產地─大湖、百年事業─雪霸國家公園、兩個全台唯一產地─公館紅棗與出礦坑天然氣,也剛好參與到苗栗一年一度的傳統民俗活動─熱鬧滾滾的元宵節”火旁 龍”!

勵馨基金會成立30週年,苗栗分事務所也迎接15週年,尤其在過去的2017有許多恩典,感謝GIS業成基金會、大雅廚具、和泰興業(大金空調)等等愛馨夥伴支持,苗栗分事務所得以喬遷並開展更多服務。在這生根發芽的時間,推著勵馨人持續前進的動力除了滿懷熱忱的服務個案以外,還有在這可愛地方有著不擅長表達關心但用行動付出的純樸民眾與企業商家,謝謝在背後推著我們前進的每一個你/妳。

有你們,真好。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計