財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【屏東勵馨】一份禮傳遞希望 2020/10/13

文/洪曉萍  屏東分事務所企劃專員

 

因疫情影響,今年屏東分事務所服務的一些家庭受到衝擊:幾位獨自撫養青少年孩子的單親婦女,因被迫減班造成薪資減少,生活變得更為拮据,每一筆花費都必須精打細算。社工在了解情況後,透過不同管道協助連結資源,陪伴她們一起走過這段艱難的時間。

而不僅社工陪伴關心我們服務的家庭,平日也會有民眾親自到辦公室捐贈物資;家樂福屏東店及新屏店也在分別在母親節、端午節、中秋節,邀請社區民眾一起以行動做公益,購買蛋糕、粽子、月餅…等捐贈給服務家庭,讓他們能在節日感受美食及社會的關心。

中秋月圓人團圓,愛心送到心坎裡

今年中秋節前夕,長期捐贈的麥氏新東陽基金會專員來電捐贈中秋禮盒:「中秋月圓人團圓,希望每個家庭在拿到禮盒時,臉上滿滿、燦爛的笑容」。

「哇!新東陽禮盒也太豐富了,有豬肉乾、月餅、餅乾等,好久沒吃豬肉乾了。」孩子們迫不及待的打開禮盒,同時說要將禮盒和阿嬤一起分享。

「謝謝喔,你們辛苦了。」她們都很客氣跟社工道謝。對這些家庭來說,節日前從社工手上拿到企業愛心禮盒,代表的意義不僅是一份禮物而已,而是難以用言語表達的溫暖。透過節期分享禮盒,不只是拉近社工跟服務對象的距離,也讓社工跟整個家庭更靠近。

特別感謝:財團法人麥氏新東陽基金會、家樂福屏東店、家樂福新屏店。長期看見勵馨基金會屏東分事務所的服務家庭需求,一起以行動來關心她們。

劃撥帳號:5021-9095

劃撥戶名:勵馨基金會

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助