財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【助學金計畫】小夢想大實踐 共同照亮受暴兒少上學路 2017/08/03

◎何鴻盛(總會資源發展處資深企劃專員)

暑假,大部分家庭正開心準備出國或參加夏令營,勵馨卻有一群孩子仍為新學期的學費擔心,小邱就是其中之一。

小邱的父母於小邱幼時離異,國小開始疏於照顧,父親大多數時間都在參與宮廟活動。後來小邱因懷孕,同時考量到父親長年的疏忽照顧,最後來到勵馨家園。

小邱因為很喜歡畫畫,所以努力報考高中美工科,在校表現穩定,且常有參展作品。但每次新的學期來臨時,小邱都會為材料費而煩惱。美工科的課程需要很多的材料(如:畫布、繪畫筆、繪圖軟體……等),每個學期在材料上花費約一至兩萬元左右,政府的補助未包含美工材料部分,小邱需要自行承擔。

台灣每年有5萬2千名遭受家庭暴力或被性侵的婦幼,為了遠離暴力,必須面臨巨大挑戰,因每個月平均不到兩萬的收入,超過四成要花在子女教育費用,形成一筆龐大沉重的負擔。勵馨助學計畫希望為兒少提供到偏遠地區上學的交通費、國小學童課後安親費、技職學生材料費、高中職和大學的學雜費,讓婦女和兒少在黑暗的困境中仍能看見曙光。

計畫進行至今已經幫助超過950名孩子就學,使他們雖在困境中仍能載著夢想、希望往前走,讓他們有更多不一樣的選擇機會,從而翻轉過去的生命框架,改善日後的生活。邀請大家一起支持勵馨助學計畫【翻轉生命框架,照亮兒少上學路】,您現在的資助,決定他們的未來。

捐款支持

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計