財團法人勵馨社會福利事業基金會
勵馨觀點
【勵馨對不起】致每一位在性別平權路上努力與相信勵馨的各位 2020/04/27

勵馨基金會針對日前於報導中稱「未成年男性遭受性侵可能會影響性別認同及性傾向」、「遭受性侵的男性被害人,相較於女性被害人,長大後可能變成性侵的加害者」等言論鄭重道歉,由於上述說法與我們向來致力倡議的性別平等價值有所違誤,不但將性侵被害者視為潛在的加害人,更缺乏多元性別平權的素養,我們承認錯誤並深刻反省,並向所有閱讀報導而感到受傷、憤怒的讀者道歉。
   
勵馨基金會作為台灣民主社會裡的一員,同時也是深受眾人信賴的大型組織,勵馨會內未於發言前做好確實溝通協調,是我們的疏失,更讓信任我們的朋友感到沮喪,我們也對此感到愧疚。對此,勵馨近期已召開多場跨部門會議,確保對外發言、對內服務時,必須符合勵馨一向致力推廣的性別平權價值及立場,以確保此類憾事不再發生。
   
勵馨多年來致力於倡議受暴婦女與兒少議題,近年來更關注多元性別平權議題,參與並支持同婚《司法院釋字第七四八號解釋施行法》立法,去年5月更啟動多重歧視性別暴力防治中心
,提供遭遇性別歧視、性暴力之多元性別社群(LGBTQA+)友善的服務資源,盼能負起亡羊補牢之責,也歡迎各界關心性別平權的團體能持續與勵馨交流與分享,為終止性/別暴力一起努力!

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助