財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【家園故事】向晴家園台東四天三夜網美之旅 2017/09/08

◎李昕蓉(台北分事務所向晴家園社工)

家園的學員們多來自功能不彰的家庭,在過去的成長經驗中常被疏忽照顧,幾乎沒有家庭旅遊的經驗,生活在北部的學員們很少有機會能到外縣市旅遊,特別是遙遠的台東,更是難以到達的地方。故家園在暑假期間舉辦台東四天三夜的旅遊行程,期望透過本次的旅遊活動增添學員們的視野,讓學員們有猶如家庭旅遊的回憶。

為滿足學員們的少女心,本次活動以「台東四天三夜之網美行程」為主題,行程著重在人文旅遊及休閒觀光旅遊。透過觀賞原住民祭典舞蹈、品嘗原住民美食、閱覽原住民服飾及文獻,讓學員們身歷其境了解台灣原住民文化。為拓展學員生活經驗及視野,行程中安排三仙台、海濱公園、台東森林公園、鐵花村、鹿野高台等台東著名景點,讓學員們遠離塵囂,品嘗台東獨有景象。

本次活動從北部往返台東路途遙遠,第一天與最後一天幾乎都是在車程中度過,但未見學員們抱怨,學員們皆樂在其中、享受旅遊,在不同景點留下許多合影。行程中大多讓學員們自由活動,培養自主安排行程的能力、建立守時觀念,在旅遊過程中學員們的表現值得讚許,能夠彼此互助提醒,大多能在預計的集合時間內出現,使整個行程能流暢地進行。

對於生活在北部的學員們來說,本次的台東旅遊是很特別的經驗,能夠體驗原民料理、部落文化;在鹿野高台上玩滑草、觀看熱氣球;騎乘自行車遊玩台東森林公園。相信這些經驗都能成為學員們記憶中美好的一部份,期望透過本次的旅遊活動讓學員們創造共同美好回憶,營造家園氣氛,以達凝聚家園情感。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

  • 勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995
  • 郵政劃撥帳號:1976779-3
    戶名:勵馨基金會
    通訊欄請備註:支持勵馨
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計