財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【愛馨企業】聖誕獻愛心 思科最用心 2017/01/04

思科同仁於聖誕節前夕與勵馨辦活動,體驗DIY手作糖霜餅乾(右圖),完成後每個人都流露喜悅的笑容(左圖)。

◎蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

「如果有時間,你會選擇做志工嗎?」

為落實社會關懷行動,愛馨企業台灣思科(NASDAQ:CSCO)於日前(12/23)在台北辦公室首次發起「Time 2 Give系列活動—思科陪勵馨多走一里路」公益活動,現場義賣出聖誕禮盒300盒,內部員工捐款共181,953元,再加上當天義賣收入、DIY手作課程所得73,500元,總共新台幣255,453元皆全數捐出。募款所得將全數用於受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,含托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。

「回饋」就是思科的企業文化,為落實企業對社會的關懷,台灣思科規劃Time 2 Give計畫,透過每人一年五天有薪資的志工假鼓勵員工貢獻時間,決定做自己想要的志工服務。

今年聖誕節,台灣思科首次與勵馨合作,舉辦公益活動邀請員工擔任志工參與其中,不但結合手作糖霜餅乾DIY的課程,也藉宣導活動讓員工覺得落實企業社會是自身使命,並透過「志工參與」讓弱勢婦女感受來自社會大眾的愛。活動一開始,即有許多同仁前來參與義買聖誕禮盒,志工們現場熱情喲喝著,號召同事義買甜心工坊聖誕禮盒及愛心捐款,熱鬧不已;勵馨派出甜心工坊同仁指導如何畫製糖霜餅乾,藉此拉近同事之間的距離,且透過體驗了解婦女們的辛勞進而對勵馨產生認同感,讓辦公室增添溫暖節慶氣氛。

思科資深主管Barbara:「謝謝大家來參與聖誕節活動和Cisco Time 2 Give,這次是台灣思科第一次舉行Time 2 Give系列活動—思科陪勵馨多走一里路,結合糖霜餅乾DIY、捐款、聖誕餅乾義賣、物資捐贈,很有意義的一天並貢獻我們,謝謝勵馨基金會全力幫忙,讓活動順利圓滿,Merry Christmas !」

根據勵馨服務經驗顯示,弱勢婦幼在脫離暴力之後,只要再拉他們一把,就可以邁向生活與經濟獨立自主,而不需要一直依賴社會福利。勵馨看到許多婦女在協助就業後散發出自信的光彩,連帶著家人關係、家庭處境都有正向改變,令人十分感動,因此也堅定勵馨持續發展多陪一里路就業服務的信心與決心,期許勵馨成為服務對象永遠的娘家!

【立即支持】 
線上捐款    
下載捐款授權書
※ 愛馨企業合作請洽:(02)89115595 #203蔡小姐

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-5573-2801
     0982-439-121
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計