財團法人勵馨社會福利事業基金會
媒體消息
【新聞稿】雄獅獨包盛世公主號 4月1日幸福郵輪、愛馨啟航 2018/03/30

▲雄獅旅遊與勵馨基金會攜手,招待16位弱勢家庭赴日賞櫻,勵馨基金會台北分事務所洪雅莉主任(左)頒發感謝狀予雄獅旅遊總經理游國珍

◎台北分事務所

愛馨企業雄獅旅行社,首創旅遊產業獨包整艘郵輪的紀錄,今結合賞櫻與運動主題的盛世公主號獨包航次正式啟動,為響應公益、回饋社會,擴大雄獅「幸福企業,幸福啟航」之宗旨,繼2014年首度和勵馨基金會共同舉行弱勢家庭幸福啟航郵輪之旅,共創難得回憶後,2018年雄獅再度和勵馨基金會共同邀約16名來自弱勢家庭的婦女、幼童參與雄獅盛世公主號獨包航次的賞櫻之旅,全程由雄獅贊助旅費,希望透過旅遊讓弱勢家庭把握機會共享天倫之樂、歡度美好的郵輪時光!

雄獅旅遊總經理游國珍表示,旅行社是散播歡樂、替旅客開啟美好旅程的服務業,而雄獅旅遊身為觀光產業的領航者,除期許為消費者帶來感動的品牌體驗外,也致力朝「幸福企業」的目標邁進,不只要讓員工及客戶感到幸福,更要進一步將企業的溫暖力道傳遞到所有需要幫助的弱勢團體。

雄獅旅遊於2014年搶先掌握郵輪商機,首包太陽公主號,並邀請22位勵馨基金會婦女與孩童上船,參與幸福郵輪之旅;今年再度包下首艘為華人市場設計的豪華郵輪─盛世公主號(Majestic Princess),以台灣民眾最愛的賞櫻行程為號召,規劃日韓7日、日本8日航線,且秉持著回饋社會的企業永續經營理念,再度攜手勵馨基金會,提供16位來自弱勢家庭的婦女與孩童免費登上郵輪,以及提供全程岸上觀光遊程。

 勵馨基金會台北分事務所主任洪雅莉也於日前頒發感謝狀,感謝雄獅熱心贊助弱勢婦幼族群,啟動一趟「暖馨」之旅。洪雅莉說,勵馨基金會在台深耕30年,每年扶助逾萬件受害者,以求在社會與勵馨的支持陪伴下重獲新生、重拾力量。這次接受協助的婦女們平常大多為了經濟問題忙於工作,鮮少有機會可以帶孩子出遊,更遑論經費高昂的國外旅行。因此,當社工告訴婦女們,雄獅旅遊贊助這麼棒的資源時,大家都非常驚喜地拿起手機,想趕快告訴孩子這個好消息,也感恩雄獅讓大家有機會與家庭出遊,讓他們能有個獨一無二的兒童節假期。

盛世公主號是國際郵輪中近年最受矚目的全新船隻,2017年4月甫下水,是目前公主船隊中最新、最奢華的郵輪,更是史上來台郵輪中最新最大的郵輪(噸位:143,000噸;載客數:3560人)。此次能參與雄獅「幸福啟航」公益郵輪之旅的輔導個案,包括遭受另一半施暴恐嚇多年的婦女,雖然經濟狀況不穩定,但仍努力扶養幼子長大,唯生活稍顯困頓,鮮少帶孩子出遊,這次適逢兒童節,透過雄獅的贊助,讓她們在郵輪上得到前所未有的慢活享受。未來,也期待推動更多公益活動,讓雄獅幸福企業的溫暖可以傳遞到所有需要幫助的角落。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計