財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【收出養服務】愛的接力賽活動圓滿 2017/04/20

左起社會局中區區主任姜溯中、公勝保險經紀人公司經理吳榆錡、羅斯歐尼爾丘比國際智權公司劉秝彤、互盛股份有限公司經理梁君龍及高雄分事務所主任楊稚慧。

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

 

4月15(六)上午10:30,勵馨高雄分事務所在228紀念公園,以「小腳丫愛的接力賽」為名舉辦一場Run for love的親子公益活動及野餐活動,邀請愛馨家庭帶孩子們與社區民眾,用愛與祝福一起為這群等家的小腳丫加油打氣,讓收出養議題在陽光下被正視並成為被祝福的家庭組成模式。

 

為了要讓小腳丫們能順利的從生母手中透過機構出養到新的家庭,需要全時褓姆的照顧、社工的訪視媒合、收養家庭的準備就緒,每個環節缺一不可,才能幫小腳丫們的生命找到新的出口。有的小腳丫很幸運的在三個月就找到了新家庭,有的卻等待超過兩年的時間;但不論如何,看著小腳丫找到了生命的落腳處踏上了人生的第一步,勵馨深信這一切的等待與努力都是值得的。

 

 勵馨高雄分事務所的主任楊稚慧表示,這場結合親子闖關與公益活動的親子接力賽,看到為小腳丫努力的過程中需要有許多資源來結合才足以完成這個任務,例如褓姆的照顧、社工的服務、收養家庭的努力以及企業的關注,這環環相扣的元素缺一不可,才有機會讓曾經等家的孩子找到家。

 

活動從感謝愛馨企業-公勝保險經紀人公司、互盛公司及長期支持勵馨的丘比娃娃為活動出錢出力,在吸引小腳丫們的丘比娃娃開場帶著大家跳舞的快樂氣氛下,進入趣味闖關活動,經由活動設計增進家庭裡夫妻、親子間的分工與合作,也透過邀請企業及其員工參與,更進一步的認識收出養的服務與精神,在完成闖關後,也將每個關卡收集到的貼紙貼在背板上,希望能有更多的民眾與企業一棒接著一棒、持續關心小腳丫們的現況。活動結束後,許多家庭留下來在戶外進行野餐,彼此進行更多的互動和交流。

 

這場在復活節前夕舉辦的活動,象徵小腳丫們的新生之外,期待能為小腳丫募集更多的資源,也讓這份社會的愛流過港都的每一個角落。

 

【支持小腳丫愛的接力賽】

郵政劃撥捐款帳號:19767831(請註明小腳丫愛的接力賽)捐款1000元致贈丘比毛巾、3000元致贈丘比浴巾做為感謝禮。

或上臉書:高雄愛馨人留言

下載捐款授權書

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計