財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【女兒榮耀】淯涵突破自己 期許站上奧運舞台 2017/05/12

在輕艇運動賽事中,淯涵條件不如其他人,但她不斷練習,成為台灣國手。

◎鍾淯涵(第14屆Formosa女兒獎體能運動得主)

 

記得在自我介紹女兒獎裡,我的夢想寫著「突破自己,站上奧運的舞台。」如今現在的我,正一步一步受到大家的肯定,其中包括女兒獎的榮耀。

 

從事輕艇激流運動,我身高條件並不是很好,但靠後天的努力,來換取身高上的落差。一直不斷訓練,就是想要等到有比賽的來臨時,把實力發揮出來,並且取得好的成績,能讓我有更多機會到外面與更多的選手一較高下。

 

就在今年一月份時,有場亞洲輕艇激流錦標賽國家代表隊選拔賽,必須拿到前三名,才有資格當選為國手,在這場比賽裡,我發揮了很好的表現,拿到了女子C1項目的第一名、女子K1項目的第三名,以這兩樣項目入選為國家代表。

 

很快地選拔賽剛結束,但接著國際比賽二月底時在泰國舉行,距離亞洲激流錦標賽的比賽時間相當的緊湊,我在這短短一個月半裡,做出許多不同的訓練、調整,讓自己的狀態保持到最佳,希望取得佳績,讓世界看見台灣。

 

雖然以目前的實力,距離奧運的舞台還需要很長的一段時間,但我不斷爭取到機會,就是希望哪天可以在奧運的比賽上有所發揮,所以現在的我要讓自己能夠一步一步的更往前,前進到運動的最高殿堂。

 

第15屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12-18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起至8月31日。 
報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。
洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計