財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【台中蒲公英】陪伴倖存者走向復原之路 2020/04/08

諮商會談模擬↑(中心會談諮商空間有會談室、心理測驗室、家族治療室、遊戲室、沙遊室、團體室)

◎尤郁寧(台中蒲公英諮商輔導中心諮商師)

 

「我......從沒來沒有跟人提過,我說出口後你會相信我嗎?
我不知道該怎麼開口,這個秘密我藏了很久。
我好害怕那個曾經讓我安心的房間......
我媽媽不相信我、覺得我說謊,對我說我破壞了我們家,我也不想這樣,他是我爸爸,但他為什麼要摸我、強暴我......
從那一天起,我沒有一天能睡得著,我好害怕再次閉眼時會想到他、想到他摸我的感覺、夢到我永遠無法逃離那個令人害怕作嘔的房間!!」

 

她/他不是在說謊、這些劇情也不是幻想出來的。他/她是在童年的時候遭受爸爸多年來的性侵,在應該要好好當小孩跟其他人一樣討論著遊戲、下課後要去哪裡、回家後爸媽會準備什麼好吃的晚餐的日子裡,他/她卻當起爸爸的性玩具,每天活在害怕和恐懼中,也擔心這件事的曝光會讓媽媽生氣,家裡的和諧不再,直到長大離開家的那一天才有那一絲絲的勇氣求助。
  
在我們的文化中「性」是件難以自在開放的談論,更何況遭受到性侵害,對它有更多的偏見和誤解,讓倖存者誤以為性侵害的發生都是自己的錯、不幸的事情只發生在自己身上,尤其是早年受到性侵害的倖存者,害怕的不僅是對自己的自責,更是害怕成為破壞家庭和諧的劊子手,難以有求助的勇氣。

 

服務對象說:  
「在服務的過程中沒有想像中的不安及擔憂,能安心的說出心裡話。」
「在這裡讓我從積極否定自己的過程中,再次的肯定自己。」


復原之路上充滿著各種冒險、挑戰及溫暖,在我們陪伴下許多的倖存者慢慢地回到生活中過自己想要的日子,而他們接近復原的話語,更堅信了蒲公英諮商中心存在的價值!

 


 

【勵馨台中蒲公英】

勵馨台中蒲公英諮商輔導中心長期服務遭受性侵害受創經驗的被害人及重要他人,提供諮詢服務、心理諮商及輔導和生活的重建,藉由諮商師/社工師的陪伴,協助其理解創傷經驗對生命影響與意義,練習再次做選擇和決定,幫助倖存者找到好的方式善待內在受傷的小孩,支持倖存者朝向讓自己活得更好的方向和目標前進。

台中蒲公英諮商中心現有ㄧ名督導、四名專業人力,一位社會工作師及二十二位特約工作者於台灣中部地區提供專業諮商服務。

2019年共計提供2004人次/124案的諮商服務。2020年台中蒲公英諮商中心服務總經費為5,198,000元,除了部份有申請政府補助外,仍有55%約2,841,800元的經費需要各方的支持與協助,一起協助家暴、性侵的倖存者及重要他人。
 

行動支持台中蒲公英

 1.銀行、ATM轉帳
銀行:玉山銀行(808)東門分行
戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會
銀行帳號:1193-968-023-386
備註:轉帳完成請來電04-2223-9595,說明指定『2020台中蒲公英,俾利後續聯繫收據寄送事宜。

 2.信用卡
請下載捐款授權書,填寫後傳真至(04)-2229-7109

 3.郵政劃撥
戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會
劃撥帳號:19767802
備註:劃撥完成請來電 04-2223-9595,備註欄註明『2020台中蒲公英及您的姓名、 連絡電話,俾利後續核對事宜。

 

台中分事務所更多服務

FB勵馨基金會-台中愛馨人
台中勵馨在地深耕,感謝有你 請直接點選下方『帶走性傷痛』欄位→『我要捐款』,感謝您的支持!

 

台中蒲公英求助資訊  
鼓勵有性創復原需求的你/妳能與我們聯繫,
讓蒲公英的專業人員陪伴你/妳邁向療癒之路。

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助