財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【高雄勵馨】園丁計劃 一起協助少女助學、培力、自立 2020/08/31

就讀大學的小愛為了支付學費、生活費及上課時需用的材料費,下課時到學務處打工,放學後再到超商做臨時工,放假時跟著機構的擺攤活動義賣自己的手作作品;身兼三份工作的小愛知道要完成學業,她必須比其他的同學更辛苦才有機會跟他們一樣順利畢業。

 

在同齡的女孩還在愛做夢的年齡時,安置在勵馨少女中途之家的女孩,卻遭遇了人生的挫折。離開了自己的爸媽、同學、家庭、朋友,超齡的處理自己身心的創傷,面對挫折後的壓力與轉變,失望、無助,甚至封閉了自己。

 

勵馨基金會在高雄有兩處少女中途之家-路得學舍及耕馨家園,總共安置了超過30位12~18歲、原生家庭無法照顧的少女。來到中途之家的女孩,就像一棵被移植的小樹苗,離開了原來的土壤、氣候跟溫度,來到了陌生的新環境,需要給樹苗更好的照顧,勤澆灌、施肥、呵護,才能給小樹苗更多的空間和機會,長得比原先更好。

 

每個安置在中途之家的女孩,都有說不出口的故事,需面對難以想像的艱辛,克服許多的障礙,裝滿無限的勇氣,才能踏出步代再往前走一小段路。為了讓女孩們完成課業、就業、獨立自主,勵馨需要更多的資源和力量來支持、培力、肯定女孩,讓她們勇敢築夢、展翅飛翔!

 

2020園丁計劃愛妳行動

邀請您一起來支持少女助學、培力、自立計劃,成為幫幼苗的她們澆灌、沃土、滋養、呵護長大的園丁。單次捐款2,020元或每月捐款200元連續一年,經費將做為少女就學、培力、獨立生活的費用,勵馨致贈您歐洲原裝進口植萃保養品牌-草本肌曜白玉蘭清澈亮白私密潔膚露。捐款劃撥帳號:19767831 戶名:勵馨基金會(請註明園丁計劃)

信用卡捐款授權書:https://www.goh.org.tw/DB/web-donation/independently_kaoshiung.pdf 
TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助