財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【內在小孩】內在小孩,你聽見你在哭 2018/01/05

 

 

 

你曾經是個孩子。

你記得小時候是快樂,卻忘了從什麼時候開始,你不再笑、也不再哭了。

時間悄悄走過,你順利長大,也學會保護自己、不被欺負;但你開始質疑活著的意義,就像是被遺棄在黑暗裡,而有個微弱的聲音始終啜泣不斷,ㄊㄚ好無助、好悲傷、好憤怒,你覺得快被分裂成兩個人了。

經過諮商員的協助,你才知道原來是內在小孩在呼救,你決定尋回那個被遺忘許久的ㄊㄚ。

 

「你為什麼一直哭個不停?」

「我哭了這麼久,你才來看我,我不告訴你。」

「對不起,我之前一直故意忘記你,讓你孤單了這麼久。」

「很過份耶!你怎麼可以把我忘記?」

「真的很對不起,是我不對,不會再把你忘記了。我想多了解你一些,可不可以告訴我你的感覺?」

「我好害怕,好難過。」

「我知道你在害怕難過,謝謝你讓我知道。我願意聽你說,我也會保護你,如果你還難過可以哭一哭,我會一直陪著你。」

 

我們每個人的內心都住著一個需要我們關心照顧的內在小孩,如果你聽見ㄊㄚ哭了,請傾聽ㄊㄚ、疼惜ㄊㄚ;從今以後,和ㄊㄚ一起長大。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計