財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【屏東勵馨】馨潮自立宿舍入厝感恩禮拜 2021/11/29

幾個月前愛馨屋主來電,表示願意將房子交由勵馨基金會屏東分事務所的服務使用,在說明目前服務之婦幼的狀況後,屋主了解服務弱勢婦幼不容易後,願意與屏東勵馨一同支持在地婦幼。

 

『馨潮』為自立宿舍的名字,透過潮(巢)的概念,讓宿舍成為少女及婦女的巢,雖然不是永久居住之處,但巢卻是孕育生命,並繼續往前行的落腳地,期待透過馨潮宿舍能夠讓遭遇困境之婦幼及少女能夠在這裡吸取養分及愛之後,重新出發。

 

當日,主任分享:「曾經服務的小爸媽,他們及八個月大的兒子住在古厝的其中一間隔間裡,房間只有五坪大小,剛進入到她的房間時,一抬頭,可清楚看見屋頂的瓦礫層層堆疊,而地板是未鋪上磁磚的水泥地板,上面還有一層薄薄的沙,他們的床就直接放在房間的一小角落。房間裡的天花板隔板已被拆除的差不多了,每逢下雨時,房間有三個角落都會漏水。」當時就期盼能有一個若能有一個暫時的住所,他們就能免於生活在克難的環境。

 

「馨潮自立宿舍」需要您持續關心、代禱,宿舍在設備經費尚有欠缺30萬左右之經費,請您與勵馨一同陪伴她們多走一里路,一起支持與陪伴欲自立生活的婦女或少女,成為她們永遠的娘家,讓他們能夠在面對困境時,仍能勇敢面對每一次的挑戰,找到自我價值。

~支持屏東勵馨多陪一里路~

線上捐款

Line pay捐款

劃撥帳號:5021-9095 劃撥帳戶:勵馨基金會

捐款/捐物服務洽詢:08-733-0955*12 洪企專

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助