財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】麥氏新東陽基金會過年有「禮」溫暖心 2018/02/09

◎洪曉萍(屏東分所資深企劃專員)

「禮」是一種情也是一種愛!不在乎禮本身的貴重與否!

非常感謝財團法人麥氏新東陽基金會多年來在農曆年前捐贈肉鬆禮盒給勵馨基金會所服務的家戶,能享有年節加菜的溫馨過年。每年農曆年前夕就會有社工詢問今年是否會有新東陽肉鬆禮盒?社工分享說服務案家都非常期待過年能拿到肉鬆禮盒,讓他們有滿滿的年節氣氛。

過年對勵馨服務的很多案家來說,是一種淡淡的感傷多於過年喜悅,這些年來的肉鬆禮盒對案家是一種被關心及照顧的感覺,感受到社會上仍有好多人在關懷與支持他們,雖經歷生活的辛苦但不孤單,因有一群人默默在背後陪伴他們勇敢向前行,且相信他們會走過幽谷。

記得去年住在家園的少女返家時,帶著肉鬆禮盒回家,少女媽媽有著說不出的感動與溫暖。對於多數家庭來說,過年期間家中不免都有各式各樣的禮盒,但對我們服務的許多家庭來說,禮盒是一種奢侈的物品,因日常生活所需對他們來說已經是很大開銷。當少女回家帶著伴手禮,對父母來說是一種很特別、被照顧到的感覺。

近三年來新東陽基金會不僅關心勵馨屏東分所服務家庭的需求,同時也將關懷觸角拓及到其他地區的分事務所,分別有高雄、台南、苗栗、台東等,每年新東陽肉鬆禮盒照顧了240家戶,有幾年於端午節前夕也會捐贈肉鬆禮盒及肉醬,使服務案家能多享受到新鮮又美味的食物,非常感謝麥氏新東陽基金會的長期支持。

 

~屏東分事務所捐款訊息~

劃撥帳戶:勵馨基金會
捐款帳號:50219095

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計