財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【家園活動】鋼鐵C女孩放鬆瑜珈 幫助婦女找回健康的身心 2018/02/02

◎顏琴軒(台北分事務所蘭心家園社工)

新年一開始,蘭心家園展開了連續4週的瑜珈課程。這一次課程因為有崇她欣社的經費贊助,以及鋼鐵C女孩的愛心支持,讓我們能夠以公益價碼邀請到CC老師擔任教師,為家園婦女舒展身心。

CC老師的教學經歷豐富,專長和緩瑜珈、肌力訓練、TRX懸吊訓練等。上課前,CC老師很貼心的先了解每一位婦女的身體狀況及需求,為她們安排適合的運動方式。在瑜珈課程中,透過親身的示範講解,帶領婦女們舒展筋骨、與自己的身體對話。

在家暴的環境下,婦女日日想著開庭結果、焦慮著與孩子的關係,承擔著不為人知的壓力,她們身體緊繃、情緒低落,卻也沒有任何方法自我照顧,瑜珈課程幫助她們學習認識、接觸自己的身體。婦女也回饋「透過課程讓自己的身心舒緩」、「在課程裡,能放下很多事情」、「透過課程找回肌肉的放鬆」。

每當聽著老師說「要再多放鬆一點」時,看到婦女們臉上出現從未有過的表情,那是一種輕鬆的感覺,真正的能放下自己的憂慮,與自己的身體對話、傾聽自己身體的需求。這4次的課程,老師帶給婦女們的不只是瑜珈動作,更是讓她們學習著關照自己的身體,學習自我的照顧。

「你的身體有無限的可能」,我們常常局限自己能做的事情,但在每一個動作中,老師鼓勵婦女們嘗試。每一次的放鬆與伸展,都是一種新的體驗,婦女們也漸漸發現,原來「放鬆是一種享受」。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995

郵政劃撥帳號:1976779-3
 戶名:勵馨基金會
 通訊欄請備註:多陪一里路

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計