財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
感謝VKANG 微康支持愛馨防疫計畫 陪伴弱勢婦幼多走「疫」里路 2021/07/15

  疫情持續延燒,根據主計處統計,5月失業人數已經超過48萬9千人,而放無薪假的人數也持續攀升,據勞動部截至6月底統計,全台共有超過13,000人在放無薪假。勵馨基金會長期的服務對象不少因家庭暴力、性侵害或疏忽照顧等原因,被迫離家安置或自立生活,他們不僅缺乏原生家庭支持,學歷與工作經驗相對不足,且多從事零售業、製造業、餐飲住宿等遭疫情衝擊最嚴重的產業,不少被迫面臨資遣、減班等收入驟減等危機。

 

  愛馨企業愛VKANG 微康發起愛心公益買咖啡,『疫』起Mind Cafe活動,吸引800多位夥伴全力相挺,短短兩個禮拜的時間,眾人的愛心集結成2665盒咖啡,募得善款100萬元。7月15日舉辦捐贈儀式,善款全數捐助勵馨基金會,為受到疫情最大衝擊的弱勢族群及家庭盡一份心力,協助打造一個防疫的安全網,讓他們能安心抗疫,共度難關。

 

  VKANG微康的CEO劉湘萍表示:「疫情之下,能理解婦女和孩子們的無助感,身為一位女性創業家,同時也是兩個孩子的媽媽,VKANG微康對這些弱勢家庭感同身受,所以決定將這筆善款捐予勵馨基金會,讓我們用咖啡的溫暖,為受到疫情最大衝擊的弱勢族群盡一份心力,同時也希望拋磚引玉,讓其他企業注意到公益團體此刻的資源匱乏,盼大家一起攜手度過這個困難的時刻。」

 

  勵馨基金會副執行長王怡雯表示:「自5月疫情急遽爆發後,弱勢家庭的婦女兒少首當其衝,陷入經濟困境。自愛馨防疫計畫啟動至今,勵馨陸續收到各界善心人士的捐助,尤其感謝VKANG微康攜手勵馨基金會,指定將善款全數使用在弱勢家庭急難救助金,讓他們能獲得及時的協助,弱勢婦幼在這『疫』里路上不再感到孤立無援。」勵馨在全台15個縣市提供服務,凡是本會所服務的弱勢家庭,透過勵馨社工的線上訪視評估後即可協助申請救助金,預計幫助超過100位受疫情影響的弱勢婦女及其家庭。

 

愛馨防疫計畫:立即支持

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助