財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【彰化活動】女孩日宣導活動 「小女孩‧大夢想」我想成為______ 2017/10/05

▲夢想牆

◎彰化分事務所

聯合國在2011年訂定「國際女孩日」,肯定少女人權為普世價值,而勵馨發起的「台灣女兒節」在2013年獲得政府認可,今年正式邁入第4年,倡議女孩應開啟社會參與能量,以行動改善自己的處境,創造自己的未來。

勵馨彰化分事務所邀請彰化民眾一起關注台灣女孩日,於今年9月25-29日在員林火車站舉辦為期五天的「『小女孩‧大夢想』我想成為   」夢想牆活動。我們相信,每個女生的心中都住著一個小女孩,有著想要完成卻不敢大聲說出口的想法;而男生心中也有比較man或是比較溫柔的那一塊。因此邀請所有男孩女孩都能到這面牆上寫下自己的想法。為期五天的活動引起廣大民眾迴響,紛紛寫下自己的夢想及駐留拍照,讓大家分享自己的夢想,讓彼此守護這些夢想,向生活大步邁進。

 

關於大家的夢想……

「小女孩‧大夢想」我想成為:自在做自己的人
留下這句話的是一位高中男生,或許在他現在的生活中,有太多束縛跟規範,讓他必須迎合大家的眼光來生活。但他的內心始終期待,可以自在做自己,做自己想做的事。

「小女孩‧大夢想」我想成為:不忘初心的人
寫下這段話的事一個高二的女學生,在互動的過程中她希望自己可以不要忘記當初做每個決定的原因,這些初心也是支持她持續努力下去的動力之一。

「小女孩‧大夢想」我想成為:快樂的農夫
這是一個計程車伯伯寫下的心願。伯伯說他最大的期待就是能夠再過幾年回到自己的家鄉,種著健康的蔬菜、安心的吃下去。簡單的生活,不用煩惱太多。

 

除此之外,還有許多不同的夢想,希望成為「雲端規劃師」、「無國界醫生」、「厲害的髮型設計師」、「籃球國手11號」、「長榮正機師」、「烘焙師」、「原住民之光,12.5s」、「台鐵列車長」……等。原來在我們的心中,這些夢想的聲音並沒有消失,每個內心也期待著夢想可以澆灌我們在內心裡的土地,在生命中長出一片美麗的花園。

感謝這5天在夢想牆分享的你/妳們,這些分享帶給我們許多力量、也開啟我們許多的反思。不論你的夢想是什麼,我們希望每一個「你」乘著這些夢想,朝生命大步邁進,找到每一個屬於自己的人生。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計