財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】lululemon公益瑜珈 2018/02/09

▲課程中的自我探索,讓「愛」串連著身體和心理,在瑜珈中找到自己

◎蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

小玲說:每天忙孩子,甚至為了生活打拼,不敢多花一毛錢在自己身上,更不用說要上瑜珈,連想都不敢想呀!」

愛馨廠商lululemon1998年從加拿大溫哥華開始的運動服飾品牌,從一開始的百人地方社群,現在已經擴大到遍及全球的運動社群。不只專注在運動服飾的品質,更期待透過每個人日常的修習與鍛鍊來提升這個世界。

2016年9月才正式進入台灣市場的lululemon,本著社群連結與樂於分享的品牌風格,在2017年11月起正式展開「lululemon Here To Be 社區回饋」公益計畫,於是接觸到勵馨、實際看到女性們的需求,lululemon期盼能藉由瑜伽、冥想等課程活動之交流,讓各種需要資源的社區、社群,或NGO服務的同仁及個案透過這樣靜心運動和修練,進行一趟療癒之旅並找回個人的內在能量。

瑜珈,是lululemon的起源,也是重要的品牌文化。透過規律的瑜珈和冥想練習,可以帶我們回到呼吸,專注於自己身體和心靈的連結,幫助我們踏實地存在於每個當下,這對現代人來說也是十分重要又難得的一種修煉。根據科學研究,瑜珈和冥想練習還能夠帶給我們更強大的自癒能力,以及身體和心靈的健康。

lululemon台北展示廳的教育專員Jade在規劃 「lululemonX勵馨公益瑜珈」的課程初期,認真思考的是:「怎麼樣的合作,對勵馨同仁或個案來說才是最溫柔又有力量的一種體驗呢?」、「我們又如何把握每月一次的課程時間,讓大家一點一滴地跟著自己的身體一起進步?」於是他們決定先從第一線的工作人員開始照顧起,至今已經辦理過3次不同主題的課程:從辦公室最容易上手的「椅子瑜珈」、結合律動的「瑜珈舞」,到我們終於一起踏上瑜珈墊享受一次「初級瑜珈」課,為自己的身心按摩了一番。

授課的瑜珈老師說:「所有練習中最困難的,莫過於準時到達墊子上;很謝謝大家願意努力的排除其餘因素來參與。接下來是先教大家,專注地觀察自己的呼吸和身體動作的感覺,就像和自己對話,告訴自己『慢慢來,可以做到的。』身體是有靈魂的,我們用了這麼多年都沒有跟它表示感謝,所以也藉此讓自己察覺到身體部位的存在與狀態,在與身體溝通的同時,似乎也解放了自己的心智,專注在自己的呼吸上,並不是完全放鬆,卻很舒服。總有一種重新喜歡自己的感覺。」

勵馨同仁分享,很喜歡老師清楚的講解,有一種安定人心的力量,讓人放心做自己的練習。每一次上瑜珈課之後,總是會帶著滿滿愉悅的心情來面對接下來的服務,因為又更喜歡自己了一些。透過課程中的自我探索,而讓「愛」串連著身體和心理,在瑜珈中找到自己。

2018年,lululemon承諾繼續把這樣的練習帶給勵馨,將會繼續與勵馨合作辦理給工作人員的瑜珈課程,邀請每位夥伴記得感謝自己的身體,也代表這個世界對勵馨團隊的感謝。更期待有緣深根到庇護家園,一起在這個安心的家園裡,陪伴各位少女及婦女透過瑜珈與冥想的修練,把專注力回到自己,透過關愛自己的身體與回到最簡單的呼吸,進行最深度的療癒,真正放鬆自己的身、心、靈。

 

lululemon臉書粉絲專頁,請搜尋:lululemon athletica Taipei

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計