財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【新竹勵馨】竹市風廚師贈愛心料理包 助勵馨守護弱勢受暴婦幼度中秋 2021/10/01

今年中秋,新竹市風廚師餐飲觀光發展協會再次和勵馨基金會新竹分事務所合作,集結9家在地餐飲業者,提供30組愛心料理包組,每組從涼菜到湯品共7道菜,讓弱勢受暴婦幼的家庭能在家歡度中秋。

 

據統計,7成勵馨新竹分所服務的家庭受疫情警戒影響,遭到停工、失業的衝擊,家庭經濟來源驟減,這7成家庭中又高達9成育有兒少。而在社工訪視期間,婦女焦急的傾訴家裡的狀況:「我很擔心孩子吃得不營養,因為現在家裡只剩下白米了……」當下勵馨基金會社工緊急提供物資解燃眉之急,協助有生計扶助需求的婦女兒少度過當下的難關。

 

新竹市風廚師餐飲觀光發展協會副會長、Bingo賓果廚房廚藝總監盧俊斌瞭解弱勢婦女兒少的情況後,表示:「風廚師的座右銘是『坐而言,不如起而行』,雖然在疫情之下餐飲業受到了很多影響,但風廚師絕對願意一起來幫助社會。」此次合作是第二次的合作,去年風廚師提供勵馨新竹分所服務對象多種名廚料理於新竹分所內歡慶中秋,但今年考量疫情不宜共餐,故今年風廚師改採料理包組,讓受服務的家庭能帶回享用,一樣可以在家度過愉快的中秋佳節。

 

勵馨基金會服務受暴婦幼已近33年,自2014年開始於新竹地區服務性侵害被害人、目睹暴力兒少、性剝削兒少及懷孕青少女,並於2019年正式成立「勵馨基金會新竹分事務所」,開始提供社區預防教育性別教育等公眾教育。

 

勵馨新竹分所主任余琴雀表示:「感謝竹市風廚師一直以來的關懷,藉由專業的社工服務與在地名廚餐飲資源結合,使服務對象能感受到被珍惜、尊重地善待,翻轉既有的價值框架。我們也期待後續有更多在地資源挹注,一起成為守護新竹弱勢婦幼的夥伴」。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助