財團法人勵馨社會福利事業基金會
媒體消息
【新聞稿】台灣好媳婦佩甄 助小腳ㄚ找愛的家 2017/10/11

左至右:可貝可蕭汎津產品副理、愛買量販王佳慧公關經理、公益大使佩甄、勵馨基金會洪雅莉主任、收養人Michael和Tina,邀請民眾助養小腳ㄚ,幫他找到愛的家。

藝人佩甄今(10/11) 化身勵馨基金會公益大使,號召大眾加入助養行列,助小腳ㄚ找愛的家。佩甄婚後育有一對可愛兒女,婚姻美滿,不時分享家庭與生活大小事的她,又有「台灣好媳婦」稱號。熱心公益的佩甄期盼社會大眾以小額捐款支持小腳ㄚ的奶粉、尿布、保母托育費,一起為小腳ㄚ獻上祝福,祝他們健康快樂成長、順利找到新家。

堂堂(化名)是今年3月底出生的小腳ㄚ,生母遭遇到許多難關,不得已將堂堂出養。在找到合適的養父母之前,堂堂在勵馨的秋蓮保母家中接受照顧。秋蓮保母總是細心觀察每個小腳ㄚ、了解他們的需要,當保母從社工口中得知,堂堂的生母沒有坐月子就去工作了,而堂堂似乎知道媽媽的辛苦,所以總是眉頭深鎖、手握得緊緊的,保母為了讓堂堂可以安心等家,每天都對堂堂說:「我們很愛妳、要健健康康長大喔」。

去年6月,Michael和Tina向勵馨提出收養申請,如今,兩人已經順利收養了堂堂,他們永遠忘懷不了第一次見到堂堂的那一刻感動,看見堂堂被保母當作親孫般呵護疼惜,更讓他們相信每個孩子都是獨特的,愛不分血緣,只要有愛就可以成為一家人。迎接堂堂回家後,生命有了不一樣的變化,生活充滿驚奇與喜樂,堂堂從爬行到會坐著、甚至會扶著欄杆站起來,門牙也漸漸冒出來了。Michael和Tina享受著每天和堂堂在一起的時刻,希望和大家分享這份感動,鼓勵更多人一起關愛小腳ㄚ。

小柔(化名)18歲時發現自己懷孕,因為不敢面對父母,只好選擇用通訊軟體告訴家人,父母知道後選擇包容和接納,並且告訴小柔:「養育孩子很辛苦,需要好好做決定。」因此,小柔決定生下將將,努力扶養他長大,透過家人、勵馨社工和護理師的支持與協助,小柔承諾自己的決定,盡力學習母職角色,用心陪伴著孩子成長。

近年來青少女懷孕親自撫養的比例大幅增加,隨著養育相關需求的提升,勵馨服務也從懷孕少女的產後,延伸至青少年父母家庭的支持方案。期待透過服務的提供,讓當事人和其重要他人遇到非預期懷孕事件時,知道自己並不孤單,可以尋求專業人員的協助。

去年(2016)勵馨一共服務102名小腳ㄚ以及557位青少年父母,嬰幼兒的照顧方面需要外界更多的關注與支持。舉凡保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資與開銷,皆由勵馨自籌經費並對外募集物資。勵馨推出2018年小腳ㄚ公益桌曆,單次捐款達600元即可獲得一本,捐款將投入在收出養服務與青少女懷孕方案,期盼召募更多助養人,累積更多的愛心能量,幫助小腳ㄚ能夠受到更完善的照顧、健康成長。

勵馨拍攝小腳ㄚ公益桌曆今年已邁入第4年,本次有10位小腳ㄚ、3對養父母、3對青少年父母,以及6位可貝可小小愛心大使等參與拍攝。可貝可蕭汎津產品副理表示:可貝可很感謝有機會參與這場有意義的活動,除了贊助桌曆印製費用之外,亦捐贈市價80,000元的嬰兒配方奶粉,維持小腳ㄚ基本的生活需求。希望藉由2018年小腳ㄚ公益桌曆合作,散播更多溫暖的力量,讓更多人一起幫助小腳ㄚ。

愛買量販王佳慧公關經理表示:愛買的品牌定位是「為家,加一點愛」,象徵每一個家庭都可以在愛買找到適合自己的商品,還可以幫助到弱勢家庭。即日起至12月31日止,至全台16間愛買量販店客服中心,捐款600元即可獲得小腳ㄚ公益桌曆一本,擴大捐贈通路,讓更多消費者捐款更便利,輕鬆做公益。

公益大使佩甄:當勵馨找我擔任公益大使時,我馬上就答應了,因為每個孩子都需要一個愛他的家,這些都是我們台灣的孩子,我希望可以幫助他們在充滿愛的環境長大。謝謝社工、保母、愛心廠商的協助,尤其是保母最為辛苦,保母得24小時陪伴著小腳ㄚ,當作自己的孩子一樣疼愛,當小腳ㄚ與保母分離的心情我非常能體會,但是我們的祝福都在,讓我們一起幫助小腳ㄚ找到充滿愛的家庭。

勵馨基金會助養小腳ㄚ專線:02-2362-6995線上捐款;郵政劃撥帳號:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:「2018小腳ㄚ桌曆」。

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計