財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【多陪一里路】春花望露感動人心 李慶隆同葉歡邀您多陪一里路 2017/01/04

永康國際商圈理事長李慶隆(左)與勵馨基金會執行長紀惠容女士(中)以及春花望露女主角葉歡,共同呼籲社會大眾關注家暴議題。

◎宋韶海(總會資源發展處企劃專員)

根據衛福部統計,台灣一年約有7萬多人在家庭暴力陰影下生活,其中約1萬8千多位受暴者下定決心要脫離暴力,卻立即面對生活重建的問題:二度就業困難與租屋不易、隨行未成年子女無人照料、日常生活基本費用等,許多困境需要社會大眾關注與伸手援助。

長期關心勵馨基金會的永康國際商圈理事長李慶隆,因深受民視八點檔連續劇「春花望露」故事內容精細刻劃台灣傳統女性的韌性美德感動,付諸行動捐款給勵馨,並書信至春花望露節目單位,邀請女演員葉歡共同呼籲大眾關心受暴婦女,期盼社會家暴事件消失在台灣。

李慶隆理事長表示:「台灣很多女性就像葉歡飾演劇中的女主角默默為家庭付出,許多的受暴婦女更是為了孩子隱忍暴力。看了春花望露想到自己長期關心的勵馨基金會,決定親自捐款並拋磚引玉讓社會大眾一同來關心受暴婦女。」

春花望露女演員葉歡分享:「在劇中飾演一位喪夫媽媽角色,同時要擔任慈母及嚴父確實不容易。鼓勵男性朋友,在外面賺錢養家辛苦壓力很大,但家暴的行為不應該加諸在自己所愛的家人身上,應該付諸行動多疼愛孩子老婆,不然一切在外辛苦也是白費了。」

勵馨基金會呼籲台灣所有女性愛護自己的身體,勇敢說「不」並尋求協助。勵馨基金會紀惠容執行長:「台灣一年中十幾萬件的家暴案件,需要社會大眾一同來關心,感謝李理事長拋磚引玉與民視春花望露的共襄盛舉,能讓更多人關心家暴議題,支持受暴婦女陪伴他們走出創傷。」

勵馨基金會多陪一里路專案希冀協助1,000個家庭:幫助500位未成年子女隨行兒少得到妥善照顧、輔導300位受暴婦女就業改善生活、協助500位有租屋需求的受暴婦幼找到新家,誠摯邀請您一同來守護多陪他們走一里路。

【立即支持】多陪一里路受暴婦幼生活重建專案 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-5573-2801
     0982-439-121
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計