財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新消息
【愛馨花園】愛心送暖 黑糖薑片義賣中 2017/11/02

▲由勵馨輔導的婦女憑藉著自己努力製作生產的美味黑糖薑片

廖冠竣(資源發展處企劃專員)

創業:為了與孩子一起生活

在決心脫離暴力的環境之後,阿玲擔心失去孩子的監護權,尋求勵馨社工的協助,才知道法官會依據孩子生活安全的考量判給有經濟能力的一方。她擔心短期內無法工作,而孩子的監護權爭取刻不容緩,時間的急迫性讓她決定創業,從香腸、豆干到黑糖老薑片,四處詢問烹煮技術,一次又一次的嘗試、失敗,終於成功。

九七食品行,「原來我有能力創出一片天。」

阿玲母子共同將店名取名為「九七食品行」,除了因為是家的門牌號碼簡單好記,更是因為阿玲母子以這個家為起點邁向新生活,不想忘記創業初衷,並相信這個家將充滿希望與幸福。現在生意開始穩定,為了趕貨,阿玲沒日沒夜地趕工、洗薑、剝薑,剝薑皮時一不小心就割破了皮膚,看著流出血的傷口,雖然疼痛,卻也開心得哭了起來……「原來我有能力創出一片天。」

現在您也可以在勵馨的愛馨花園義賣館買到阿玲親手製作的黑糖薑片,消費者吃得開心就是對阿玲最大的肯定!

天冷了來包黑糖薑片請往這裡走唷👉愛馨花園義賣館-黑糖薑片

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計