財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨物語】曾是目睹兒,Alice擺脫陰霾開始助人 2020/10/12

『目睹家庭長大的我,更能了解幼童受傷的心…捐款幫助他們,是我現在能做的事。 』

 

Alice是勵馨line官方帳號粉絲,勵馨line官方帳號 (每週一~週五|上午10:00~12:30) 由「馨姐」親自在線上提供一對一服務,透過服務得知Alice捐款背後動人的故事~

 

Alice說:『從小我是目睹家暴長大的,更能了解幼童受傷的心靈,要修護是多麼不容易,我很喜歡勵馨募款名稱:【幫助目睹暴力兒少 迎向陽光綻放笑容】,幼童的心靈必須好好照顧,才能走出陰霾迎向陽光,捐款幫助他們是我現在能做的事』

 

Alice花很多時間跟自己的內心和解,才有了自信與勇氣走下一步。她用「怵目驚心」形容自己幼童時期的害怕恐懼,長大後靠自己看書、在工作找自信、還有參與成長課程,才終於擺脫幼年目睹暴力陰影。Alice告訴自己,不能拿爸媽的曾經發生的事,來懲罰自己的婚姻,現在Alice已經結婚生子,有個幸福家庭。

 

Alice笑說:「有了孩子,才明白為何有些受暴婦女離不開施暴者,他們不是不怕被打,而是母親愛孩子的心,擔心若帶著孩子離開,未來生活怎麼辦,柴米油鹽醬醋茶食衣住行育樂,種種壓力…如果當時有完善的支持系統,不是短暫的幫助,而是真正深入的幫助受暴婦女自立,協助受暴婦幼妥善的後續生活及身心靈照護,一定會不一樣。』

 

即使有了經濟協助,更重要的是心靈復原與生活重建,勵馨對「目睹兒」提供了「向日葵小屋」的諮商治療,提供目睹暴力兒童及少年一個安全、開放、溫暖、專業且滋養的地方,這裡可以被傾聽與陪伴,並為孩子身心靈修復提供建設性回應,也邀請您一起加入勵馨守護目睹兒行列,幫助目睹暴力兒少 迎向陽光綻放笑容

 

走出陰霾的Alice目前有穩定收入,在殯葬業工作,期待用捐款支持勵馨做好服務,

Alice說:

『心中來有話想對勵馨說:「感謝勵馨 ~~陪伴這些孩子們面向陽光,遠離黑暗 !

 

感謝Alice願接受採訪提供我們這麼感人的故事,【愛馨物語】專欄不定期分享溫馨的故事,歡迎官網首頁搜尋「愛馨物語」閱讀更多捐款故事。歡迎您說說屬於您的捐款故事,邀稿信箱:care@goh.org.tw ,或加入勵馨line@ 與馨姐即時賴。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助