財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨物語】零錢商家再添生力軍-曾老闆熱情給予勵馨祝福 2020/07/06

曾老闆加入愛馨零錢商家,給予勵馨祝福。

【愛馨物語】零錢商家再添生力軍-曾老闆熱情給予勵馨祝福

◎詹曉音(資源發展部會員關係管理組)

 

『只佔不到一碗麵的空間,就可以幫助受暴婦幼,為什麼不放公益零錢箱』

曾老闆笑著說…』

 

位於台中西區勵馨零錢商家生力軍!「升龍軒拉麵店」,外觀低調,店內的佈置裝潢簡單卻帶有質感,配上有意境日本壁畫顯出特色,老闆相當的年輕,20出頭就開始創業,初次接觸勵馨,是透過朋友引薦,透過網路搜尋了解到勵馨以服務受暴婦幼為主,發現婦女們雖然外表柔弱,為了脫離暴力展現了內在堅韌的生命力及改變的決心,採訪中的曾老闆笑著說:「是不是跟我創業理念很符合,看似外表樸實,內在跟湯頭卻是一度讚!」

 

即使創業初期,收入生意還未穩定,曾先生便開始第一筆個人捐款,直到去年8月才正式加入成為公益零錢商家,店內客人也很樂意將零錢投入箱內,曾老闆看著滿載錢箱總是主動協助將零錢箱的金額匯給勵馨,並且誠懇的給予勵馨祝福,並拍照零錢捐分享照片喜悅!

 

曾老闆是用熱情阿莎力的口氣說:『只佔不到一碗麵的空間,就可以幫助受暴婦幼,為什麼不放公益零錢箱,這也算是一種無形的為弱勢婦幼發聲支持的方法』,感謝曾老闆加入勵馨零錢箱「一塊做公益」幫助婦女兒童的行列,邀請各界老闆一起加入勵馨,成為公益夥伴,豐富弱勢婦幼的心靈。【勵馨全國零錢箱商家-聯絡窗口】

 

【愛馨物語】專欄不定期分享溫馨感人的故事,歡迎官網首頁搜尋「愛馨物語」閱讀更多捐款故事。

 

👉歡迎您說說屬於您的捐款故事,捐款故事邀稿信箱:care@goh.org.tw讓我們一起說故事吧!)

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助