財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨物語】Formosa勇氣冒險獎女兒林思華-大麥,前進「向晴家園」為少女而唱音樂分享會 2020/11/10

【愛馨物語】Formosa女兒獎-勇氣冒險獎女兒林思華(大麥) 前進「向晴家園」為少女而唱音樂分享會

撰文:紀華芬(會員關係管理組總督導

 

萬聖節忙什麼?不給糖,就要搗蛋嗎?

勵馨第十一屆「Formosa女兒獎-勇氣冒險獎」得主林思華(大麥) 萬聖節前夕帶著音樂故事來到『向晴家園』。我們不給糖,不搗蛋;而是給了滿滿的愛跟美好的相聚時光。

 

回想得獎當年思華是15歲少女,如今是大學應屆畢業生,成為剛出爐的社會新鮮人。因當時年齡與家園少女相近,對勵馨家園少女有份特別的感情,希望能與她們在次相聚,一起說說屬於自己的故事。

 

2013年林思華(大麥) 首次前進「恩心家園」,相隔7年2020年一樣選在萬聖節前夕,思華背著吉他,拖著音箱,穿上裝扮服及滿滿聖誕帽天使翅膀包小禮物,以及期待又緊張的心情來到「向晴家園」再度與少女們用歌聲與少女一起分享生故事,渡過「有愛的萬聖節」。

 

音樂分享會當天林思華(大麥) 演唱自己即將發行的專輯 社會新鮮人做的第一件新鮮事 個人首張EP《17歲》。每首創作都有著背後的故事,直到分享到《時間》這首創作曲,述說經歷與父親生離死別的傷痛。沒想到少女們一同掉下眼淚,彼此從陌生到熟悉,少女們也紛紛訴說起自己家庭的故事,展現了每個少女不同的生命力。

 

林思華(大麥) :勇氣帶給自己下每個決定、踏出每個步伐

 

說起獲勵馨第十一屆「Formosa女兒獎-勇氣冒險獎」殊榮,帶給思華人生有什麼不一樣的影響跟意義,她笑了,堅定說道:「當然是『勇氣』」。勇氣帶給自己下每個決定、踏出每個步伐,更重要的是面對挫折與困難的態度。

 

小時候因親眼目睹爸爸墜樓瞬間離世,創傷太大驚嚇過度,好像失語症般不想與人交談封閉了自己,直到有一天聽見牧師說的「耶穌與一粒麥子」的故事。心想…是啊, 一粒麥子放在瓶子裡還是一粒,將自己埋在土裡,轉換成為新生命才能成為種籽發芽成長,並結出許多顆粒。

 

思華決定埋葬掉過去自閉的自己,才能讓「我」重新出發,為自己取名「大麥」提醒自己,這就是致死而後生「改變的勇氣」。今年剛剛畢業,思華成為社會新鮮人,帶著滿腔的熱情大膽做夢,有人告訴思華:「剛畢業,沒有資金就不能圓夢了。」

 

是嗎?我想做更大的挑戰證明!誰說沒有資金就不能圓夢了?誰說紅了才有舞台?在2020年6月,思華寫下第一個目標:

【社會新鮮人 做的第一件新鮮事~我的EP我決定! 誰說紅了才能有舞台,前進第一個曾幫助我的公益舞台,一起幫助需要被幫助的孩子。】

 

「我要用零資金挑戰出個人專輯,不僅開演唱會,還要將第一個舞台獻給需要力量的孩子們。」林思華開始著手撰寫企畫案,通過flyingV募資平台於今年9月上架提案,設定提案目標60天內完成30萬元,沒想到11/15活動截止倒數前12天就已經達標,募資金額達$308,360 / 207人贊助,達成率102.79%。

 

從2020/6月畢業至10月底,不到4個月時間,她做到了畢業寫下的第一個第目標。

 

林思華(大麥) 也將於2020/12/23及2021/1/23舉辦個人演唱會,10月份實現第一個舞台只獻給需要被幫助孩子回饋的願望,體會到藉著創作曲唱歌給人們聽,透過歌聲背後的故事帶給人們安慰及力量是多麼令人感動震撼的一件事。flyingV募資平台至2020/11/15結束,歡迎前往flyingV了解「勵馨女兒」林思華(大麥) 勇敢的生命故事。

 

注:「耶穌與一粒麥子」

我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。(約一二:24)

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助