財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
渣打銀行攜手勵馨 疫同守護青年學習 2021/07/13

今年19歲的小珊,幼時父母離異,由祖父與姑姑照顧長大。小珊進入青春期時,覺得在家中得不到家人的信任與支持,開始對外尋求情感支持與安慰,在外結交比自己年長的朋友,最後被警察尋獲而輾轉來到勵馨基金會。勵馨陪伴小珊度過生命中最迷惘的時期,小珊開始打起精神,希望靠自己的努力學習改變自己的人生,通過考試、面試的層層關卡,終於如願考上她理想的大學與科系。

 

但在今年5月中旬,突如其來的疫情升溫,全國實施疫情警戒第三級,連帶影響青年的原有學習模式,遠距教學的方式正在逐步進行嘗試及推廣。學校開始遠距上課,小珊因為沒有電腦愁眉不展,擔心自己沒有電腦如何能完成高中學業。此時,渣打銀行攜手勵馨基金會《弱勢青年自立最後一哩路》計畫,提供經費採購筆電、麥克風、視訊鏡頭、耳機或其他等遠距教學相關設備,確保勵馨弱勢青年學習的權益。

 

勵馨社工幫小珊申請了筆記型電腦,小珊非常感謝且珍惜這個資源,但又擔心起自己是否能負擔得起大學註冊費、學雜費等龐大的開銷,社工告訴小珊:只要你認真讀書、努力生活、慢慢自立,我們會陪伴你面對未來種種的挑戰。

 

謝謝渣打銀行對兒少學習資源的重視,《弱勢青年自立最後一哩路》計畫自今年4月開始執行,勵馨採購33台筆記型電腦及20台桌上型電腦,讓安置在家園的青年可以輪流使用,約240名弱勢青少年收到幫助,在防疫期間能擁有平等的學習機會。

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助