財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【愛馨企業】滙豐志工不落人後 動員支持蝴蝶朵朵 2020/01/14

滙豐志工不落人後 動員支持蝴蝶朵朵

◎陳羽琳(資源發展企劃行銷)

滙豐銀行支持勵馨已經邁入第10年。多年來,我們常常看到滙豐的夥伴們在勵馨總會穿梭。大家不辭辛勞的協助勵馨大小事、也投入資源,支持許許多多的服務計劃,讓勵馨可以更無後顧之憂的幫助每一個需要的人。

今年1/7及1/8 兩天,我們受邀前往滙豐銀行舉辦兩場「蝴蝶朵朵說明會」。現場擠滿滙豐的夥伴們,在說明及分享的過程中,他們有的面帶淚水、有的面有愁容,甚或充滿驚訝的表情……

因為這些都不只是故事,而是真真實實發生在台灣。

感謝滙豐銀行的夥伴們會後與我們分享自己的經歷:

「我真心認可勵馨在做一件對的事情,因為,我的孩子在學校裡不久前發生師生間的性別騷擾事件,這真的讓我們非常擔憂。以前覺得最安全的學校,卻不如想像中的安全。」一位爸爸分享著。

「透過蝴蝶朵朵,不只能給孩子保護自己的性別意識,還能與孩子一同探討激發出的不同想法。我兒子跟我說,他最近常夢到大怪獸在追著他,他很害怕…聽完今天的分享,我想我可能需要重新調整,是不是我給他太大的壓力了?」一位懊惱的媽媽訴說。

「我想要多買幾本書,送給孩子們的老師及同學,因為太多的迷思觀念,真的需要大家一起動起來宣導才有效果。」

「謝謝你們願意站出來與我們分享及說明,真的許多的觀念,許多的事件都是從小到大沒有人教過我們的,這些資訊真的好重要。」

太多太多的回饋,讓我們感受到大家的熱情與積極,甚至有人大聲表達,希望投入「蝴蝶朵朵」相關志工服務,現場充滿感動。

我們感謝滙豐銀行的每一位夥伴全心全力投入支持,總是在第一線以行動支持我們,也讓我們能更加努力做好每一次服務。

謝謝滙豐的每一位夥伴願意與勵馨攜手,成為孩子們的「重要他人」!

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助