財團法人勵馨社會福利事業基金會
最新活動
【屏東勵馨】「用馨發現愛」歲末圍爐回顧 2021/03/02

【屏東勵馨】「用馨發現愛」歲末圍爐回顧

文/勵馨屏東分事務所 目睹家暴兒少社工 郭育岑

 

在農曆年前,屏東勵馨邀請曾經在風暴中的家庭共聚一堂,舉辦「用馨發現愛」歲末圍爐活動。讓不同家庭彼此分享、關懷與貼近,也透過社會愛馨人的關心,陪伴勵馨服務的家庭多走一里路,使婦女不再覺得孤單、無助,因為長期有一群人陪著她們一起哭、一起笑。  

 

「讓服務的家庭能開心過好年,幸福圍爐」是這場活動的信念。社工用心規劃每一個環節,搭配熱鬧音樂和活潑的主持下,現場23個家庭歡喜投入參與活動,大家都笑得開懷。  

 

這樣的歡樂氣氛中讓社工不禁覺得感動,也回想起,有些服務對象曾經因為過往長期的恐懼,導致沒有信心與他人互動,於是剛開始接觸社工時,心裡的牆讓她們不願輕易相信社工。但在社工不斷的暖心關懷下,終於融化了她們的心防,陪伴她們往前走。  

 

如今看著服務婦女們可以一起合作完成活動任務,及孩子們也能開心地穿梭於各桌。我相信,不知道的人一定會認為這是個大家族吧,如此的歡樂、如此的自由。  

 

有幾位婦女分享自己一路走來的心路歷程。小李說:「很高興有勵馨社工,能認識你們讓我有力量,有勇氣走下去」,小沁也感性提到:「社工的協助與關心是冰暗世界的第一道曙光,讓我的世界有溫度」,阿莉分享:「真的很感謝勵馨的每位社工對我的幫助,鼓勵我走出陰霾,努力走向人生。」 

 

聽著她們的回饋,社工們都偷偷拭淚。感人的,不是語言的闡述,而是看見了服務的婦女重新有了面對明天的力量、重新愛人的能力。每句短短的分享,卻是經歷了多少次的勇敢、堅持,才能一路走到現在。謝謝你們願意給自己及給勵馨基金會機會,才能讓我們看到生命的價值。  

 

「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」--箴言3:27    

 

TEL:02-8911-8595
FAX:02-8911-5695
E-mail:
23143新北市新店區順安街2-1號1樓
捐款專線:02-8911-5561
     02-6637-3895
捐款傳真:02-2918-8377
Copyright © The Garden of Hope Foundation, All Rights Reserved.  TSG 網頁設計 處擬主機:由Cloudmax匯智提供贊助