安置保護與被害人協助

安置保護與被害人協助

女性移工安置
外國籍婦幼安置
陪同偵訊服務及其他協助

協助遭受不當對待、勞資爭議,或遇重大困境的女性移工,處理爭議案件並修復身心後,重回職場或返國。

協助懷孕移工待產,照料隨行兒童,備妥文件預備返國。

 

–移工懷孕諮詢–

外國籍婦幼諮詢專線

(03)2522-522

專業人員陪同人口販運或刑事案件被害人接受偵訊,並共同討論醫療、返國、經濟等其他協助,保障移住者基本權益。

 

–疑似人口販運–

移民署專線(02)2388-3095

移住者社群經營

移住者社群經營

夢想造型學院
看護移工照顧增能及支持團體
新南向學生領袖培力計畫
移住者一般諮詢

與專業造型集團合作,開設髮型、美妝、美甲專業課程,提倡多元融合的造型美感,培養學員第二專長,並思索未來職涯。

與桃園長庚醫院失智症中心合作,開辦照顧失智症患者之知能訓練,協助移工擴充工作所需技能,並成立線上照顧社團,諮詢、交流經驗,發揮同儕支持力量。

與在台國際學生領袖共同籌辦「T10 Assembly」夥伴計畫,討論社會議題,積極參與公民社會。議題涵蓋性別與社會、地方營造與創生、文化交流與適應、職涯發展等。

外籍人士在台灣各樣事務之一般性諮詢,協助連結資源或轉介至相關單位。

 

諮詢電話:(02)8911-5595 #513

一站式服務

一站式服務

勵馨基金會移住者服務中心提供一站式服務,讓在臺灣的移住者在遭遇個別事件時,不會因為留臺身份的差別,或是遭遇事件之不同,而在各個政府單位間頻頻叩門詢問。不但能讓移住者在第一時間點就獲得正確資訊,更有可信任的諮詢對象,進一步針對個人的狀況進行討論,避免錯誤資訊,也能維護移住者的權益。

勵馨基金會相信,若要翻轉移住者在臺灣社會的脆弱處境,除了政策環境的倡議外,擴充移住者的能量,持續與社會溝通,更是重要的一環。因此,勵馨基金會推動移住者培力方案,設計專業增能、同儕支持及議題交流等活動,邀請認同「多元共融」的團體,共同參與移住者方案,展現臺灣社會多元精彩的風貌。

最新消息
News
分享