蒲公英飛揚計畫-【邁向療癒之路 溫心陪伴】

蒲公英飛揚計畫-【邁向療癒之路 溫心陪伴】

     「小時候發生事情時,我不太知道那是甚麼,只記得那天晚上爸媽有事不在家,請鄰居幫忙照顧我,鄰居的叔叔平常也對我不錯,但那一天晚上我記得我感覺很害怕,不知道該怎麼辦…」。
 
     
曉鈴平淡的回顧著早年發生的創傷,彷彿像是個旁觀者,抽離了第一人稱的情緒,她原以為隨著時間的推移,一切就能雲淡風輕,但早年發生的經歷,時而以惡夢的方式回頭、時而在人際關係中感受信任的困難。創傷所帶來的影響,在曉鈴的生活中如影隨形,直到她意識到自己面對親密關係時的恐懼與害怕,才決定尋求諮商的協助。
      

 

  從實務經驗中得知,平均每名早創者從事發到求救相隔22年,面對長年交織的傷痕,至少需要花上3年的諮商時間,付出至少24萬的諮商費,才開始踏上修復創傷的起點…  

    

  大部分早創者發生創傷時多為未成年狀態,對於事件本身與求救方式的理解都還不完全,導致ㄊㄚ們無法於短時間內跨出邁向療癒的第一步。而創傷就在未經察覺下,長期影響著生活各層面,也讓早創者身處更複雜的處境,讓ㄊㄚ們在療癒之路上走得更辛苦。 

     

  每一位心理創傷者的需要是能夠被療癒修復,但不同的是早創者因事件發生的早,而求助的時間相對較晚,導致創傷帶來的影響,在早創者求助前就長年累積並蔓延到生活各層面上。創傷可能會影響人的大腦結構,包括如何看待與解讀事情,以及身體因應壓力的方式,很可能造成早創者的身心健康、人際、工作等各方面都備受影響,在多重面向交織的處境下,也使早創者身處更複雜的問題之中。      

 

  因此,當早創者尋求專業協助時,諮商師往往需要花上更長的時間,透過耐心陪伴與專業引導,與早創者一步步邁向療癒之路,但龐大的諮商費用,卻也讓部分經濟條件受限的早創者在療癒之路上卡關。      

 

  此外,諮商中心已邁入27年,長年使用下,諮商所需的媒材老舊、諮商室的壁紙殘破、地板損壞,且門板隔音效果不佳。我們期望透過各界的協助,營造出更溫暖友善的空間,讓前來諮商的早創者能放心的表達自我,以優化諮商的服務效果。

 

注意事項:

※若需要採用傳真進行捐款,可填寫『蒲公英飛揚計畫-【邁向療癒之路 溫心陪伴】』捐款授權書,並傳真至(02)2367-0221。

※定期捐款於每月10日進行扣款,首次扣款成功後,於次月月底寄出贈品。※贈品以實品為準,數量有限,送完為止。

※捐款專線(02)2362-6995分機614,將由專人為您服務。

請選擇幫助的品項

溫心卡$2,000

※單次捐款達2,000元(含)以上,或每月定期捐款400元達一年(含)以上,贈送【溫心卡】乙組。

我要捐款