等待最美的綻放,新北多陪一里路專案

等待最美的綻放,新北多陪一里路專案

《最困難的時候,還好有妳》

       小因是勵馨協助近一年的婦女,先生對小因長期的經濟控制,讓小因開始與朋友借錢過生活,而朋友也漸漸疏離小因,加上小因長年做家管,婚後未向外求職與工作過,直至先生對小因開始動粗,小因驚覺不能再繼續這樣下去。

       第一次見面時,小因膽怯的問我「該怎麼找工作?」讓我發現小因想跨出第一步卻不知道怎麼跨,我帶著小因一起寫履歷表、自傳,讓小因練習操作人力銀行做求職動作,告訴小因現在就業市場生態,多數工作內容都開始科技化。起初小因學習地很慢,因為每件事對小因來說都是非常新穎、科技的東西,但小因的積極學習,讓她很快的上手,也更加釐清自己的就業需求。

       小因用些許的儲蓄將子女安親,以便能夠延長自己的工作時間,並且在第一個月順利面試並找到工作。在工作中,小因因爲動作太慢時常被客人、被主管責罵,小因雖然會來找我說「社工,大家好兇,我被罵了真的好難過」,我也告訴小因「工作一定有挫折,所以要從錯中學,每個人都是這樣走過來的」。而小因也從未放棄,慢慢地熟悉工作,開始從工作中獲得成就感。

       至今小因已經工作半年多,她可以照顧好自己,有能力規劃她想要的生活,也有勇氣決定她要離開婚姻,爭取監護權。她跟我說「社工謝謝妳,在我最困難的時候沒有離開我」。我想,這句話對每位社工都意義非凡,婦女堅韌地在社會上找到屬於自己的位置,看見她們的成長,更提醒著我也要更加努力,與她們一同前進。

 

經費募集

新北多陪一里路需求介紹

 

款項主要用途

 

[附加用途]

  1. 建構完善的托育人力與空間
  2. 安排受暴婦幼與目睹兒的心理諮商服務

        勵馨多年來從事受暴婦女與弱勢少女相關服務,發現當她們脫離暴力環境時,要面臨生活重建期時,必須獨力負擔生活費及養育子女的相關費用,也常常面臨居住安排、就業及托育等困境,因此非常容易落入貧窮循環當中,或是不得不回到充滿暴力的家。多陪一里路計畫希望募集各地的善款與資源,讓她們能夠安穩的走上生活重建之路。

 

捐款方式

1. 銀行、ATM轉帳:

◎銀行:(808)玉山銀行 東門分行

◎戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

◎銀行帳號:1193-968-023169

※轉帳或匯款請在備註欄註明:新北分事務所,並請同時來電:02-29834995轉15 施專員, 告知您的捐款帳號後五碼、捐款日期、金額,以方便我們查收帳及開立捐款收據,感謝您的配合。

 

2. 郵政劃撥:

戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

劃撥帳號:5021-9104

※ 請在備註欄註明「 新北分事務所 多陪一里路」

 

3.傳真捐款授權書:

 請下載捐款授權書,填寫完後傳真至(02) 29834695 ,傳真後請來電:02-29834995轉15施專員進行確認。

 

4. LINEPAY 捐款:

請選擇幫助的品項

啟若皮抗痕隔離霜$2,000

*單次捐款2,000元或以上,或定期捐款200元持續達一年(含)以上,贈送【啟若皮抗痕隔離霜】1支。

我要捐款