勵馨新竹分所「守護目睹暴力兒少 成為孩子生命中的光」

勵馨新竹分所「守護目睹暴力兒少 成為孩子生命中的光」

勵馨新竹分所 「守護目睹暴力兒少 成為孩子生命中的光」

讓向日葵小屋行動車帶上陪伴犬,開進家暴目睹兒的心

 

     家暴目睹兒陪伴計畫2.0開始

 

     從去年開始,新竹分所開著向日葵小屋行動車進入到五峰、尖石部落服務目睹家庭暴力的兒少。社工扛著大包小包的媒材,讓向日葵行動車成為勵馨偏鄉服務的雙腳,進行家訪、陪伴,和孩子說說目睹家庭暴力的故事。我們也走進原鄉媽媽的團體,希望讓媽媽成為孩子有力量的「重要他人」,陪伴目睹兒少走上復原的路。今年我們將持續的在五峰、尖石進行深耕,並長出更多的翅膀,前進大新竹地區,到每一個需要被陪伴的目睹兒身旁。

 

      前進非山非市,看見沒有被看見的需要

 

      非山非市相對於偏鄉來說,需求更不容易被看見,資源的申請也更困難。新竹分所今年預計進入到峨嵋、南隘等非山非市的地區推廣向日葵小屋的繪本宣導、以及向日葵小屋行動車的街邊宣導,希望透過向日葵小屋的宣導,不只讓目睹兒少能獲得幫助,也能讓更多老師、家長了解並關心目睹兒少的困境。

 

       陪伴犬是社工的好幫手,也是目睹兒的好玩伴

 

       我們也將持續推動陪伴犬在陪伴目睹兒少的服務,陪伴犬能協助社工了解目睹兒少是如何和世界互動的,並能讓長期目睹家庭暴力的孩子們在動物輔助治療下穩定情緒,藉由動物的陪伴與對話,建立信任關係,再透過與動物觸摸的活動,緩解其情緒與症狀,促進其身體功能,達到身、心、靈、社會等層面安適之狀態。

 

      勵馨基金會新竹分事務所於105年開始服務目睹家庭暴力兒童,近5年目睹家庭暴力兒童及少年服務量超過5,000人次。

我們關心家暴目睹兒的未來,更需要您的加入,請和我們一起帶上陪伴犬、將向日葵行動車開進新竹地區的每一個角落,幫助家暴目睹兒擁有健康的環境,安心、快樂地長大!

 

捐款贈品:

  1. 第一重捐款禮: 單筆捐款2,000元以上或每月定期捐款200元1年以上者可獲得「新竹性格小手袋」1個。

  2. 第二重捐款禮:單筆捐款3,000元以上或每月定捐300元1年以上者可獲得「新竹性格小手袋+旅行收納袋6件組(顏色隨機)」1個。

  3. 感謝您的愛心,讓我們一起陪伴孩子安心成長,快樂飛翔!

 

捐款方式

1. 線上捐款:點擊下方「我要捐款」進入安全捐款網頁。

2. 下載信用卡授權書,填寫完成後email至goh2003@goh.org.tw或傳真至(03)668-5055 。

3. 郵局劃撥:勵馨新竹帳號 50348758 (請簡註「支持新竹目睹兒」)。

4. 轉帳捐款: 

    戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

    帳號:玉山銀行(808)  1193-968-023240 東門分行

    煩請在備註欄註明「新竹」,並於捐款後來電(03)668-8485,告知後5碼)。

請選擇幫助的品項

支持勵馨新竹分所(捐款金額可自填)$300

感謝您的愛心,讓我們一起陪伴孩子安心成長,快樂飛翔!

我要捐款

新竹性格小手袋$2,000

※單筆捐款2,000元以上,或每月定期捐款200元1年以上,可獲得「新竹性格小手袋」1個。

我要捐款

新竹性格小手袋&旅行收納袋6件組(顏色隨機)$3,000

※單筆捐款3,000元以上,或每月定捐300元1年以上,可獲得「新竹性格小手袋+旅行收納袋6件組(顏色隨機)」1組。

我要捐款