《借我你的光—小媽媽日常攝影》公眾教育資金募集計畫

《借我你的光—小媽媽日常攝影》公眾教育資金募集計畫

她,是孩子;也是一位母親。
在自我探索與認同的過程也許跌撞,走出與多數人不一樣的生命時序,青少年時成為一名母親。但她仍然努力過好每一個日子,泡牛奶、哄孩子入睡,一起打球、讀故事書。在身為孩子與母親之間,她學會了如何愛與被愛,是最好的模樣、成為最美的時光。

 

勵馨基金會青少女懷孕暨青少年父母支持服務工作屆滿二十年,一路走來發現社會大眾對於青少女懷孕有著許許多多的刻板印象,與實務服務的工作經驗有所差異,我們看見的是小媽媽即使在家庭、社區與社會資源不足的情況下,仍然溫柔且用心呵護自己的孩子成長,並努力承擔著支持家庭的責任,和所有的家長沒有什麼不一樣。

 

2020年,勵馨特別企劃《借我你的光—小媽媽日常攝影》。
透過各種截然不同的視角,與大家一起看見小爸媽真實的生活樣貌,
想借每一個你的光,都能成為溫暖她和他生命的目光。

 

誠摯邀請您實際行動支持「借我你的光:小媽媽的日常攝影」公眾教育資金募集計畫,

為校園、社區和社會帶來一場溫柔改革,讓這道光亮持續閃耀…..。

 

微光支持

目標:聚集2,500道微光,溫暖家庭與社區。

支持勵馨基金會倡議團隊,持續進入校園與社區,投入性別與情感公眾教育。

捐款$600:單純想支持勵馨。回饋內容:《借我你的光》明信片一組3張。

捐款$2,000:疼惜身邊的小媽媽。回饋內容:借我你的光明信片一組3張、多功能小方巾1條。

捐款$5,000:為小媽媽們打氣加油。回饋內容:借我你的光明信片一組3張、多功能小方巾1條、借我你的光攝影圖文書1冊。     

                          《借我你的光》明信片一組3張

                             

                             多功能小方巾

                             

                         

                          《借我你的光攝影圖文書     

                                  

     

   ※若需要超商條碼捐款,請至此連結

 

【輝光閃耀──校園推廣

目標:前進30所校園,來一場溫柔的情感教育。

執行期間:2021/01-2021/03開放申請,2021/04-2021/09前進校園。

捐款$20,000,讓情感教育有更多的可能。回饋內容借我你的光攝影圖文書2冊,邀請勵馨舉辦一場【情感教育】X【情境解謎】實境遊戲體驗。

 

【耀眼光芒──公眾教育

目標:借我你的光──小媽媽日常攝影舉辦實體攝影展。

攝影展簡介:以小媽媽生活的五個面向,育兒、就學、就業、關係與夢想,作為攝影展五大主題,探討性別觀念與文化氛圍如何形塑社會環境,小媽媽如何克服層層阻礙,與孩子一同成長。

執行期間:2021/01-2021/03規劃策展,2021/04台北場開展。

捐款$50,000,夢想級支持。贊助借我你的光—小媽媽日常攝影舉辦實體攝影展,實際行動參與翻轉社會的公眾教育。回饋內容:「借我你的光」攝影圖文書1冊,名列贊助單位或支持感謝牆。

 

注意事項:

回饋品原先預計2020年12月寄出回饋品,非常抱歉因製作時程延誤,目前預計會在2021年3月下旬陸續寄出。

※回饋品示意圖僅供參考,請以實物為準。

 

 

 

請選擇幫助的品項

微光支持計劃1: 單純想支持勵馨$600

回饋內容:《借我你的光》明信片一組3張。

我要捐款

微光支持計劃2: 疼惜身邊的小媽媽$2,000

回饋內容:《借我你的光》明信片一組3張、多功能小方巾1條。

我要捐款

微光支持計劃3:為小媽媽們打氣加油$5,000

回饋內容:《借我你的光》明信片一組3張、多功能小方巾1條、《借我你的光》攝影圖文書1冊。

我要捐款

支持輝光閃耀-校園推廣計劃$20,000

回饋內容:《借我你的光》攝影圖文書2冊,邀請勵馨舉辦一場【情感教育】X【情境解謎】AR遊戲體驗。

我要捐款

支持耀眼光芒─公眾教育計劃$50,000

回饋內容:「借我你的光」攝影圖文書1冊,名列贊助單位或支持感謝牆。

我要捐款

支持公眾教育資金募集計畫(捐款金額不限)$100

按下"我要捐款"後,請自行填入欲捐款的金額。

我要捐款