台中蒲公英諮商輔導中心服務

台中蒲公英諮商輔導中心服務

                                                                                                      撰文/蒲公英諮商中心 梅悳惠督導           

       樹兒藏有一個秘密…           

        他的表哥曾對著年幼的他有性的行為與觸碰,當時他並不知道發生什麼事,該怎麼表達,等到  年齡越長,他才驚覺原來那是性侵害,但他難以啟齒……

       過那麼久才說出口,家人會怎麼想?表哥會怎麼說?因此他不斷的告訴自己這不是真的。直到樹兒成年後,無法獨自承受這個秘密,他開始透過網路尋找幫助,期待找到可以理解這秘密的人。 

        一開始進入諮商服務的樹兒,總是想與諮商師確認事件的真實性,擔心自己的記憶錯亂 (多數倖存者因嚴重心裡創傷連帶影響生理狀況,對事發經過選擇性失憶),他被過往的傷害困住,感到生氣,覺得是自己不夠努力。而諮商師一次次的陪著樹兒面對自己的感覺:對於表哥的憤怒、復原停滯的沮喪、是否要讓父母得知這事的猶豫與矛盾…… 藉由一次又一次的整理,他重新看到小時候受傷自己,並開始照顧、療癒自己。

      樹兒說:這段諮商歷程,就像是走過充滿荊棘的道路,不知是否有出口,他曾痛到想要放棄、想回到過去繼續麻痺自己,而現在的他已跨越了傷痛,對於未來充滿信心與勇氣,可以繼續往前進。

                    

【勵馨台中蒲公英】

「台中蒲公英諮商輔導中心」是中部唯一兒少性創傷治療專業機構,服務遭受性侵害受創經驗的被害人及重要他人,提供諮詢服務、心理諮商及輔導和生活的重建,藉由諮商師/社工師的陪伴,協助其理解創傷經驗對生命影響與意義,支持倖存者朝向讓自己活得更好的方向和目標前進。

2020年共計提供1871人次/110案的諮商服務。2021年台中蒲公英諮商中心服務總經費為5,743,000元,除了部份有申請政府補助外,仍有66%約3,757,000元的經費需要各方的支持與協助。

許多個案家庭經濟困頓,難以繳納諮商費,邀請您一起協助遭遇家暴、性侵的孩子和倖存者一起走向復原之路。

 

【捐款方式】

 

        銀行、ATM轉帳

        銀行:玉山銀行(808)東門分行

        戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

        銀行帳號:1193-968-023-386

        備註:轉帳完成請來電洽詢04-2223-9595,俾利後續收據寄送事宜。

 

         信用卡授權書

         請下載捐款授權書,填寫後傳真至(04)-2229-7109

 

         郵政劃撥

         戶名:財團法人勵馨社會福利事業基金會

         劃撥帳號:19767802

         備註:劃撥完成請來電洽詢 04-2223-9595,請在備註欄註明您的姓名、 連絡電話、地址,

         俾利後續收據寄送事宜。

 

         線上捐款

      請直接點選下方欄位"我要捐款"填寫,感謝您的支持!

 

         若有任何樂捐上的疑問,歡迎來電洽詢,台中勵馨服務專線(04)2223-9595,謝謝您的愛心! 

 

請選擇幫助的品項

溫心卡$2,000

※單次捐款達2,000元(含)以上,或每月定期捐款400元達一年(含)以上,贈送【溫心卡】乙組。

我要捐款