■勵馨義賣品
 

幫她們把人生的故事寫下去-蓮霧枝鉛筆講座暨義賣活動

  更新日期:2008/11/26 南區辦事處

  蓮霧枝鉛筆,材質環保、造型獨特,是由一群枋寮的孩子在藝術創作者戴珍妮老師的帶領下,用在地的特產-蓮霧的樹枝,課餘時間仔細修整、處理後,所創作出來的作品;最特別的是,這是一群孩子捐出來給勵馨基金會做為籌措兒少關懷中途之家的作品。

  這群孩子,明白在很多看不到的地方,還有更多的孩子因為暴力、被侵害或失去雙親的照顧無法住在原生家庭裡,而必須住到中途之家;偏偏,南台灣的中途之家,容量卻是這麼的不足。

  於是,孩子們希望經由蓮霧枝鉛筆的義賣,為勵馨基金會籌措這筆興建的經費,也讓更多擁有爸爸媽媽完整的愛的小朋友們,能夠看到社會的角落裡,還有很多不幸的孩子需要關心、協助,藉以號召更多的人來幫助這些需要幫助的孩子們,讓她們有個安心、安全、可靠的家園得以長大,讓她們能勇敢的面對未來,走過黑暗,迎向陽光。

  特別感謝誠品書店對勵馨的支持,不僅認購了五百枝的蓮霧枝鉛筆做為禮物送給愛書人,更提供了12月6日高雄大遠百、台南及12月7日屏東等三個場次的講座時間,讓勵馨能進一步的對愛書人介紹蓮霧枝鉛筆的由來及意義,也希望透過活動,讓更多的民眾能關心到社會上還有許多資源不足的孩子需要協助。

  • 主辦單位:勵馨基金會南區辦事處
  • 活動時間:即日起開始,12/6高雄大遠百誠品、台南誠品、12/7屏東太平洋百貨誠品書店
  • 聯絡方式:高雄07-2237995 / 屏東08-7369099 / 台南06-2981010
捐款五十元即致贈一支蓮霧枝鉛筆

下載:無