【愛馨企業】利生送愛到勵馨 端午佳節揪甘心

◎吳思嫺(彰化分事務所企劃專員)

端午節將至,位於彰化縣和美的利生志願服務隊合力捐贈六百顆粽子給勵馨基金會中部地區的安置家園,彰化勵馨基金會指出,弱勢家庭通常少有機會歡渡佳節,這次能在端午佳節前夕,讓受暴婦女與孩子們提前感受佳節氣氛,並享用美味粽子大餐的意義重大,感謝善心人士熱情捐贈。

利生志願服務隊常務理事林陽明先生表示,服務隊經營數年,秉持著將服務帶到最需要的地方,多年來持續幫助地方弱勢家庭,舉凡街友送餐、偏遠地區鋪路、物資募集…等都是利生的服務範圍。今年服務隊邀請志工親手包製粽子,希望透過大家的愛心串聯,讓勵馨安置家園的婦女及孩子們,能有個不同以往的端午節。

勵馨基金會彰化分事務所成立至今,已服務近200多名個案,從服務個案的過程當中看見在地的需要,同時也期望能夠整合彰化資源,幫助真正需要幫助的人。希望未來能夠與在地有更多的資源連結,邀請民眾共同關心性別議題,一同打造彰化成為溫暖城市。

勵馨基金會彰化分事務所於民國92年開始致力於受暴婦幼之服務,成立馨菊家園,於民國94年2月暫時離開彰化之服務,直至民國100年,分別成立甜馨家園及展馨家園,重新回到彰化地區,默默地陪伴受到性侵、家暴、家庭失功能的婦女、少女,並提供一個穩定、隱密且安全的居住庇護處所,協助她們重拾新的人生。為了在彰化地區能夠提供更多元的服務,於103年6月20日於彰化員林設立了新的服務據點,正式成立彰化分事務所,宣誓勵馨基金會將在彰化地區提供更在地、親近、且持續性的婦幼服務。

※更多資訊歡迎請上彰化愛馨人粉絲頁