【新聞稿】《女權之聲:無懼年代》

投票權對妳意義為何?回顧女性參政權的歷史軌跡,在1789年法國大革命之後,伴隨民主理念與女權主義理念的興起,歐洲開始有人推動讓女性擁有同等的投票權,並被認為是婦女權利的一部份。

 

第一次世界大戰前夕,在一個女性的聲音被忽視的時代,做一件沒人做過的事,一定會引來爭議,而且在改變的過程中,自己一定也會感到不安。但是,信念與堅持,讓這群英格蘭的女性們決定面對外界的質疑,靠自己爭取女性的投票權,讓更多女性懂得投入推動女性參政權的運動。

 

就如同勵馨經過對政府長期的倡議與呼籲,在2015年10月成立了亞洲第一座女兒館─『臺中女兒館』,讓女孩/男孩在自在的空間中能充分發揮自己的潛能,並提供女孩/男孩發聲的平台與參與公民論壇的機會。

 

這些歷程,真的不容易,一切就從參與開始吧!勵馨真心感動推薦《女權之聲:無懼年代》,邀請您1月8日一同進戲院挺身而出!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

挺身而出《女權之聲:無懼年代》基金會推薦