【收出養服務】17歲的勇敢小媽媽小妤

◎台北分事務所

社工阿姨還記得,第一次與小妤見面時是寶妹即將滿月的時候,小妤開門招呼我們,雖然面帶微笑,但難掩一臉倦容,不過她依舊認真聽著護理師教導的衛教訊息,以及社工阿姨給予的社福資訊。新手媽咪剛起步,但可以強烈感受到小妤很用心地想成為一位好母親!

小妤在17歲那年發現懷孕,但她並沒有逃避,決定與先生共同承擔責任。小妤與先生討論後決定把這小生命生下,起初家人意見分歧,父親甚至非常氣憤與反對,認為小妤年紀還小,但是經過家庭成員間的溝通,父親願意給予支持和協助。

現在寶妹在小妤的呵護照顧之下,即將滿周歲了。小妤享受當母親的每一天,盡力扮演好母親的角色,而先生穩定在餐飲業擔任廚師一職,他們希望共同給寶妹一個安穩的生活環境。

小妤回頭看自己所選擇的路,雖然有點崎嶇不平、顛簸難行,但她和先生都認為,既然決定生下寶妹,就不該在她的成長過程中缺席,因為孩子的成長只有一次!對他們而言寶妹是幸福的約束、是甜蜜的負擔,而這雙小手,她會一直牽下去!更多故事請搜尋:陪小腳ㄚ走下去 

勵馨邀您守護小腳ㄚ健康成長 
►捐款專線:02-2362-6995分機614 
►郵政劃撥:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:2017小腳ㄚ桌曆 
網路捐款(電腦版)
網路捐款(手機版)
下載定期捐款授權書