【愛馨夥伴】贈拼布被單給小爸媽 祝福所有小腳丫

◎花蓮分事務所

擁有三千多位團員的臉書社團「拼布被窩」,將對小爸媽的祝福化為實際行動——三月十五日下午蒞臨花蓮勵馨,贈送四十條由社團團員親手製作的繽紛拼布被單給勵馨目前服務的未成年小媽媽,由花蓮勵馨主任朱慶萍親自接待,感謝社團團員的熱情付出。

「拼布被窩」社團團主胡玫玲老師表示,社團團員來自全台各處,每個月社團都會召集公益活動,希望能號召大家通力合作,不但能實質幫助社會中需要協助的人,也希望為大家帶來溫暖。胡老師說,考量嬰兒的需求,團員們在準備布料時特別用心,選擇了天絲棉、美國有機棉等較為柔軟的素材,讓嬰幼兒在使用這些拼布被單的時候能更為舒適;在分頭製作被單的階段,也在技術上提供彼此支援,除了可以增進團員們的拼織技術,同時也讓大家深感興趣的手作活動有了更大的意義。

花蓮勵馨朱慶萍主任表示,前陣子發生了一些虐兒的社會案件,讓輿論對小媽媽們產生許多批判,但就像所有新手父母一樣,小爸媽也需要一個友善的育兒環境,在他們感受到支持的狀況下,同時提升照顧嬰幼兒的知能。她向代表前來贈送被單並給予年輕父母祝福的團員們表達感謝,小爸媽和小腳丫們在感受到社會各界這樣的溫暖和協助,更能勇敢克服育兒路上的考驗和困難,努力建立屬於他們的幸福家庭。